Полезное



Последние переводы

Проповедь №11. "ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА" (1897)
Бюллетень Генеральной Конференции, 1897 год. Алонзо Джоунс


Урок № 13. "Когда всё станет новым"
Комментарий к уроку Субботней школы. Пастор Пол Пенно



Последнее в форумах
24.08.2020 12:30:53
Вы примите силу. Утренний страж
Просмотров: 146628
Ответов: 223
24.08.2020 12:25:50
ДУХ ПРОРОЧЕСТВА
Просмотров: 24802
Ответов: 5
24.08.2020 12:15:47
Оправдание и Праведность
Просмотров: 292075
Ответов: 1720
23.08.2020 09:53:07
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА
Просмотров: 159422
Ответов: 884
22.08.2020 17:37:34
Взгляд ввысь
Просмотров: 12545
Ответов: 12
22.08.2020 14:10:23
Книга Исход
Просмотров: 10071
Ответов: 14
21.08.2020 18:51:06
мы все "жили" некогда по .....
Просмотров: 373061
Ответов: 682

Редакция сайта "Только веруй!"


Цель работы сайта
 Мы видим цель нашей работы в содействии следующим основным идеям:
  • Весть о праведности по вере
  • Реформы образа жизни
  • Дух пророчества
  • Религиозная свобода
  • Единство Церкви
  •  Второе пришествие Христа

Требуются средства на то, что сейчас в работе смотреть

  • Перевод проповедей А.Т.Джоунса на сессиях ГК в 1895 г. (24 проповеди)
  • Перевод комментариев комитета 1888 года к СШ
  • Перевод утренних размышлений "Хлеб насущный" Роберта Виланда
  • Оплата по содержанию сайта "Только веруй!"
         Спасибо за поддержку!

О десятинах

  • Редакция сайта не является церковной организацией и не принимает десятин. Все пожертвования помеченные как "десятина" будут переданы по месту членства администраторов сайта в Центральное Объединение Западно-Российского Союза Всемирной Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

Для контактов с нами

  • Телефон +7 (906) 634-1888; электронная почта info@tolkoveruy.ru Приглашаем к сотрудничеству
  • Также получить больше информации и задать Ваши вопросы Вы можете здесь.
  • Если Вы желаете помочь функционированию проекта — здесь предоставлен список возможных вариантов, а также показано их использование. 
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001338143887 (Развитие проекта ТолькоВеруй!)



Христос купил нас

Как часто нам приходится слышать: «Я такой грешник, что Гос­подь, наверное, меня не примет!» Даже некоторые из тех, кто давно считают себя христианами, зачастую всерьез задумываются, не буду­чи уверенными, принял ли их Бог. Но Господь не дает никаких осно­ваний для подобных сомнений. Он принял нас навсегда. Христос ку­пил нас, дорого заплатив за это.     

Почему человек отправляется в магазин и делает покупку? Пото­му что он желает этого. Если он оплатил товар, проверил его и уверен в своих действиях, должен ли продавец тревожиться, что в последний момент покупатель передумает? Если торговец не доставит товар, то покупатель спросит: «Почему ты не принес того, что мне принадлежит?» Иисусу не безразлично, обратимся мы к Нему или нет. Он бесконечно жаждет обрести души, которые приобрел ценой Своей Крови. «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее» (Лк. 19:10). Бог «из­брал нас в Нем [Христе] прежде создания мира» — и, таким образом, «облагодатствовал нас в Возлюбленном» (Еф. 1:4, 6).

Голгофа

Страдая на кресте, Христос исполнил пророчество. За много веков до распятия Спаситель предсказал, как с Ним будут обращаться: "Псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою, и об одежде моей бросают жребий" (Пс. 21:17-19). Пророчество о Его одеждах исполнилось без какого-либо вмешательства со стороны друзей или врагов Распятого. Воины, распявшие Иисуса на кресте, взяли себе Его одежды. Христос слышал, как эти люди спорили между собой, деля их. Его хитон был не сшитый, а целиком тканый, и, не желая разрывать его на части, они сказали: "Не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет".

В другом пророчестве Спаситель сказал: "Поношение сокрушило сердце мое, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его, - утешителей, но не нахожу. И дали Мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом" (Пс. 68: 21-22). Умирающим на кресте разрешалось давать питье, которое притупляло боль. Это питье предложили и Иисусу. "Но когда Он отведал его, не хотел пить". Он не желал принимать ничего, что могло бы помрачить Его сознание. Верою Он должен был уповать на Бога, и в этом была Его единственная сила.

"Желание веков" (Е.Уайт)

Сперва зелень, потом колос...

Христос желает воспроизвести Самого Себя в сердцах людей, и Он делает это через тех, кто верит в Него. Цель христианской жизни есть принесение плодов, воспроизведение характера Христа в каждом верующем, чтобы он мог быть воспроизведен и в других. Не может быть возрастания или плодовитости в жизни того, кто сосредоточен только в самом себе. Если вы приняли Христа, как вашего личного Спасителя, то вы должны забыть самого себя и стараться помогать другим. Говорите о любви Христа, говорите об Его доброте. Пользуйтесь каждою предоставляющеюся возможностью. Несите бремя душ на вашем сердце и каждым средством, которое будет в вашей власти, старайтесь спасти погибшего. Если вы получили Дух Христов, дух самоотверженной любви и работы для других, - вы возрастете и будете приносить плод. Дары Духа будут созревать в вашем характере. Ваша вера увеличится, убеждение углубится, ваша любовь сделается совершенной. Более и более вы будете отражать в себе подобие Христа во всем, что чисто, благородно и любезно.

"Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (2 Петра 3:12). Этот плод никогда не погибнет, но будет пожат в жизнь вечную. "Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва". - Христос со страстным желанием ожидает проявления Самого Себя в Своей церкви. Когда характер Христа будет в совершенстве воспроизведен в народе Его, Он придет, чтобы объявить его Своим собственным.

Истинное обращение

Верою мы принимаем то, что ветхий человек был распят на кресте вместе со Христом. Ветхий человек умер. Мы ве­рим в то, что, когда Христос воскрес, мы также обрели жизнь в Нем. Теперь мы живем обновленной жизнью благодаря силе воскресшего Христа. «Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная» (Рим. 6:22).

Истинное обращение на самом деле оказывает огромное влияние на жизнь человека. Если ничего не изменяется, значит, не было обращения. Мы мо­жем утверждать, что рождены свыше, но если не происходит никаких пере­мен, в действительности это самооб­ман. Христос предлагает нам нечто большее, чем искусственное измене­ние старых привычек и мыслей; Он предлагает полное преобразование. И Он предлагает вам это преобразова­ние прямо сейчас.

"Твердое основание" (М.Финли) 

Конец 2300 дней

Те, которые поднялись вместе с Иисусом, смотрели на Него, когда Он встал с престола, и провожали Его взором, когда Он удалялся. Затем Он поднял Свою правую руку и приятным ласковым голосом сказал нам: "Подождите здесь. Теперь я иду к Отцу Моему, чтобы принять Царство. Храните свои одежды чистыми, чтобы вскоре вернувшись с брачной вечери, Я мог взять вас к Себе", После этого к тому месту, где стоял Иисус, приблизилась облачная колесница как бы с огненными колесами, со всех сторон окруженная ангелами. Он сел в эту колесницу и она тотчас устремилась во Святое-Святых, где восседал Отец. Там я увидела Иисуса, великого Первосвященника, стоявшего перед Отцом небесным. На краю Его одежды были бубенчики и гранатовые яблоки. Те которые поднялись вместе с Иисусом, с верой взирали во Святое-Святых и молились, говоря: "Отче наш, дай нам Духа Твоего". Тогда Иисус дуновением даровал им Дух Святой. В этом дуновении Духа были: свет, сила и много любви, радости и мира.

Я повернулась, чтобы увидеть тех, которые все еще оставались у престола; они не знали, что Иисус оставил их. Тогда у престола появился сатана, пытаясь подражать делу Божьему. Я видела, как они, обращаясь к престолу и молились: "Отче, дай нам Твоего Духа". Тогда сатана дунул на них своим неосвященным влиянием. В нем были: свет и много силы, но не было сладкой любви, радости и мира. Цель сатаны заключалась в том, чтобы обмануть и совратить с истинного пути детей Божьих.

"Ранние произведения" (Е.Уайт)

Во Святом Святых

Пророк говорит: "Кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он — как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде" (Мал. 3:2-3). Те, кто будет жить на земле, когда окончится посредническое служение Христа в небесном святилище, должны будут предстать перед святым Богом без Заступника. Их одежды должны быть незапятнанными; их характер должен быть очищен от греха посредством искупительной крови. При помощи благодати Божьей и собственных усердных усилий они должны выйти победителями в борьбе со злом. В то время как происходит следственный суд на небесах, когда грехи кающихся грешников удаляются из святилища, среди народа Божьего на земле должна произойти особая работа очищения и удаления греха. Эта работа более ясно представлена в 14-й главе книги Откровение.

Когда эта работа завершится, последователи Христа будут приготовлены к Его появлению. "Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние" (Мал. 3:4). Тогда церковь, которую наш Господь примет в день Своего пришествия, будет "славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного"(Еф. 5:27). Тогда она будет "блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами" (Песн. П. 6:10).

"Великая Борьба" (Е.Уайт)

Кризис 

Когда вам указывают на грех, скажите: "Я выбираю Христа, а не это". И пусть этот грех исчезнет. (Собрание: "Аминь")... Как можно почувствовать себя обескураженным и расстроенным из-за грехов? Некоторые из сидящих здесь братьев это уже сделали. Они пришли сюда, не чувствуя угрызения совести. Но Дух Божий показал им то, что они до сих пор никогда не видели. Дух Божий проник глубже, чем когда-либо до этого, и открыл им то, чего они раньше не знали. И затем, вместо того, чтобы избавиться от всего греховного и поблагодарить Господа за то, что они узнали Его лучше, чем до этого, эти люди почувствовали себя обескураженными... И наши встречи не принесли им никакой пользы.

Если Господь явил нам грехи, о которых мы ранее и представления не имели, то это означает лишь то, что Он собирается проникнуть в глубины нашего сознания, добраться до самого дна, и только тогда, когда Он покажет последнее, что есть нечистое в нас, и мы ответим Ему: "Я выбираю Господа, но не это" — только тогда работа будет завершена, и на характере личности можно поставить печать живого Бога... Что же вы предпочтете: полноту, совершенство Иисуса Христа или нечто меньшее, несущее скрытые грехи, о которых вы даже и не знали? ... Итак, Он должен проникнуть в такие глубины сознания, о которых мы даже представления не имеем, потому что мы не в состоянии постигнуть наши сердца... Пусть Он это сделает, братья; разрешим Ему продолжить начатое (GCB 1893, р.404).

«Весть третьего Ангела», 1893 год (А.Т.Джоунс. В данное время в процессе перевода на русский язык). Цитируется по книге «Новый взгляд на 1888 год» (Р.Виланда, Д.Шорта)



Всемирная Церковь Адвентистов Седьмого Дня: www.adventist.org; (ссылка на вебсайт в автоматическом переводе на русский язык)
Комитет исследования вести 1888 года: www.1888gladtidings.org; (ссылка на вебсайт в автоматическом переводе на русский язык)
Международные Аванпост-Центры: www.outpostcenters.org; (ссылка на вебсайт в автоматическом перевода на русский язык)

"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика