Полезное
Служение в Сельском доме

Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Книга об истории соевого питания в России и СССР

Последнее в форуме
24.08.2020 12:30:53
Вы примите силу. Утренний страж
Просмотров: 148429
Ответов: 223
24.08.2020 12:25:50
ДУХ ПРОРОЧЕСТВА
Просмотров: 25409
Ответов: 5
24.08.2020 12:15:47
Оправдание и Праведность
Просмотров: 295088
Ответов: 1720
23.08.2020 09:53:07
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА
Просмотров: 161627
Ответов: 884
22.08.2020 17:37:34
Взгляд ввысь
Просмотров: 13047
Ответов: 12
22.08.2020 14:10:23
Книга Исход
Просмотров: 10565
Ответов: 14
21.08.2020 18:51:06
мы все "жили" некогда по .....
Просмотров: 375236
Ответов: 682
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Утренние чтения «Этот день с Богом». Елена Уайт. Архив

01.06.2009

Истинный христианин

  • «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом» (Лк. 16:10).

    Истинный христианин - это слуга Христа. Его труд для Христа должен совершаться тщательно и быть высокого качества. Ничто не должно отвлекать его ум от его работы. Другие дела бывают достойны соответствующего внимания, и все же они должны считаться второстепенными, а служение Христу требует участия всего человека - его сердца, разума, души и силы. Он не примет разделенного сердца, Он ожидает, что мы сделаем лучшее с нашей стороны. И ничто, добросовестно совершенное для Него, не является малым в Его очах...

    Требуется, чтобы каждый человек делал дело, предназначенное для Него Богом. Мы должны быть готовы выполнять скромное служение, делая то, что кому-то придется делать, используя малые возможности. Если эти возможности единственные, нам следует усердно трудиться. Кто тратит часы, дни и недели, потому что не желает исполнять работу, которая под рукой, какой бы скромной она ни была, тот будет призван дать Богу отчет за его неразумно потраченное время. Если он чувствует, что может позволить себе не делать ничего, потому что его не устраивает заработная плата, пусть он остановится и подумает, что этот день, именно этот день принадлежит Господу. Он - Господний слуга. Он не должен расточать Его время. Пусть он подумает: я потрачу это время на какое-либо дело и отдам все, что заработаю, на продвижение дела Божьего. Мне не придется отчитываться за ничегонеделание.

    Когда человек любит Бога превыше всего, а его ближнего своего, как самого себя, он не будет задавать себе вопрос, много ли, мало ли принесет то, что он сможет сделать. Он сделает дело и примет предложенную зарплату. Он не станет подавать пример и отказываться от работы, потому что не может рассчитывать на большую зарплату, которой, по его мнению, он достоин.

    Господь судит о характере человека по принципам, которыми тот руководствуется в своих взаимоотношениях со своими ближними. Если в обычных деловых операциях его принципы имеют изъяны, то же самое проявится и в духовном служении для Бога. Эти нити вплетены во всю духовную жизнь. Если вы считаете зазорным трудиться для себя за маленькую зарплату, то трудитесь для Господа, а заработанное отдайте в Господню сокровищницу. Сделайте благодарственное приношение Господу за охрану вашей жизни. Но ни по какой причине не оставайтесь праздными (Рукопись 29, 1 июня 1896 г.).


    Издание:  a:2:{s:4:"TEXT";s:168:"<a href="http://tolkoveruy.ru/aboutus/church.php">Церковь Христиан Адвентистов Седьмого дня</a>. Утренний страж "Этот день с Богом", 2009 год. Автор: Е.Уайт. ";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}
  • Возврат к списку


    "Золотые" темы форума
    Пусть Бог заботится о Своём
    Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
    (читать полностью...

    Величайшие дни для мира еще впереди
    Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
    (читать полностью...)

    Независимо от дел закона
    Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
    (читать полностью...)

    Корпоративно едины «во Христе»   
    Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
    (читать полностью...)
    Жемчужины вести
    Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


    Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


    Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


    Яндекс.Метрика