Полезное
Служение в Сельском доме

Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Книга об истории соевого питания в России и СССР

Последнее в форуме
24.08.2020 12:30:53
Вы примите силу. Утренний страж
Просмотров: 147118
Ответов: 223
24.08.2020 12:25:50
ДУХ ПРОРОЧЕСТВА
Просмотров: 25065
Ответов: 5
24.08.2020 12:15:47
Оправдание и Праведность
Просмотров: 293127
Ответов: 1720
23.08.2020 09:53:07
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА
Просмотров: 160091
Ответов: 884
22.08.2020 17:37:34
Взгляд ввысь
Просмотров: 12812
Ответов: 12
22.08.2020 14:10:23
Книга Исход
Просмотров: 10323
Ответов: 14
21.08.2020 18:51:06
мы все "жили" некогда по .....
Просмотров: 373735
Ответов: 682
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Молитва убитого горем грешника

04.08.2013

Молитва убитого горем грешника

Если где-то на земле есть человек, чья жизнь пошла наперекосяк, кто чувствует, что все делал неправильно, восстал против Бога, выставил себя глупцом, то эта краткая весть для него.

Один человек оказался в подобной ситуации, но, тем не менее, поднялся на высоту и был внесен в список супергероев священной истории в 11 главе Послания к Евреям. Это Самсон.

Родившийся, чтобы быть вождем Израиля, получивший наилучшую наследственность еще в утробе и воспитание в детстве, он мог бы стать видной фигурой, какой может быть человек Божий, но, в конечном счете, он потратил свою потрясающую силу на размалывание зерна для врагов Израиля как презренное вьючное животное.
Маною и его жене было дано Божественное повеление о том, как наилучшим образом заботится о будущем ребенке еще в период внутриутробного развития. Его мать была, очевидно, мудрой женщиной, чье здравое суждение исправило неверное предположение мужа (Суд. 13:2-14). Ребенок должен был стать назореем от утробы матери.

Самсон начал с того, что стал потворствовать своим эгоистичным сексуальным желаниям, женившись на языческой девушке, которая «понравилась» ему (14:3). Его безумное увлечение этой кокеткой было далеко не подлинной любовью; и все же Самсон мог узнать о настоящей любви. История Израиля («Библия» того времени!) рассказывала о чистой и счастливой любви патриарха Исаака и Ревекки, о преданной любви Иакова к Рахили, а также примером служила верность родителей Самсона. У Самсона было много хороших примеров, которые он безжалостно отверг. Те, кто женится, руководствуясь эгоистическими желаниями, игнорируя указания Бога, могут увидеть себя здесь.

Карьера Самсона как определенного свыше вождя Израиля – это история эгоистичной глупости. Вдумчивые люди Израиля, должно быть, не понимали, как его благочестивые родители могли вынести все это?

В довершение шутовской истории Самсон открывает свой святой секрет любовнице (классическая история о том, как национальный лидер предает народ из-за незаконной любви), которая тут же выдает его. Вы знаете, что произошло: филистимляне ослепили Божьего человека, привязали к жернову и поставили молоть зерно как животное.  

Это, по крайней мере, предоставило Самсону время подумать, поразмышлять и сделать то, что следовало сделать сначала, – возненавидеть себя.

Совершенно недостойный, чтобы получить ответ на молитву, он, наконец, решает умереть с врагами своего народа. Когда незаметно от похитителей его волосы выросли снова, он молится о силе, чтобы разрушить храм Дагона и погубить толпу, собравшуюся позлорадствовать над ним. Библия кратко говорит, что при этом он выполнил, наконец, свою миссию освободителя Израиля от рабства; но какой ценой! Упоминание о нем есть в Послании к Евреям (11:32).

В чем смысл? Дорогой Господь слышит молитву убитого горем грешника. Вашу молитву.

Из архива: 19 февраля 2007 г.

Важно:  Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста авторизуйтесь

Возврат к списку


"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика