Полезное
Пансионат Сельский дом в Абхазии

Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Книга об истории соевого питания в России и СССР

Последнее в форуме
24.08.2020 12:30:53
Вы примите силу. Утренний страж
Просмотров: 148706
Ответов: 223
24.08.2020 12:25:50
ДУХ ПРОРОЧЕСТВА
Просмотров: 25469
Ответов: 5
24.08.2020 12:15:47
Оправдание и Праведность
Просмотров: 295567
Ответов: 1720
23.08.2020 09:53:07
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА
Просмотров: 162063
Ответов: 884
22.08.2020 17:37:34
Взгляд ввысь
Просмотров: 13104
Ответов: 12
22.08.2020 14:10:23
Книга Исход
Просмотров: 10635
Ответов: 14
21.08.2020 18:51:06
мы все "жили" некогда по .....
Просмотров: 375513
Ответов: 682
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Духовная и физическая подготовка

10.04.2010

Духовная и физическая подготовка

«От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил ...» (Рим.1:20 совр. перевод).

Вдохновенное слово часто сравнивает веру с мускулатурой (см. В небесных обителях с. 104). Правильное использование веры и мускулатуры оказывает жизненно важное влияние на эту жизнь и жизнь грядущую. «Люди больше умирают от недостатка физических упражнений, чем от переутомления; очень многие скорее вырождаются от бездействия, чем от изнурения» (Елена Уайт, Советы по здоровому образу жизни, с. 173).

Я на личном опыте убедилась, что все это правда. Почти каждый раз, когда я чувствую себя усталой, это связано с отсутствием физических упражнений. Затуманенный разум, вяло работающий желудок, полуопущенные веки в дневное время, ощущение беспокойства о том, что необходимо сделать, — в моем случае все это прямо связано с недостатком энергичных физических упражнений.

Дважды в своей жизни, когда я чувствовала себя и работала лучше всего, было тогда, когда потребовались энергичные упражнения для выполнения заданий, которые были мне даны.

Упражнения полезны не только для физического тела, но они также оказывают влияние на нашу духовную жизнь. Когда кровеносная система становится вялой из-за недостатка упражнений или неправильного питания, это сразу влияет на разум. «Душа тела в крови» (Лев.17:11). Если из-за отсутствия упражнений кровь будет двигаться медленно, то работа моего разума тоже замедлится. Я не смогу быстро распознать уловки дьявола, который в последнее время стремится обмануть избранных!

Хорошее кровообращение улучшает функцию мозга, где происходит борьба между добром и злом. Наши тела предназначены для того, чтобы быть местом пребывания Святого Духа, и в своем стремлении к тому, чтобы в церкви была полная чистота и все приготовлено к субботе, мы не должны игнорировать физический храм, в котором желает пребывать Христос.

Повсюду в природе мы находим наглядные уроки благости Божьей. Он раскрыл в простоте природы красоту Евангелия. В физических упражнениях мы видим практическую демонстрацию праведности по вере.

Мускулатура и вера — особые дары из руки нашего Творца. Сила выбора — сила использовать эти дары с пользой — тоже дар от Бога. «Каждый человек, сотворенный по образу Божьему, наделен свойствами, схожими со способностями Создателя, - индивидуальностью, способностью думать и действовать.» (Елена Уайт «Воспитание», с.17).

Вера просто полагается на то, что Божье слово имеет силу исполнить то, о чем оно говорит. Когда мы позволяем нашей воле взаимодействовать с Его словом, то результатом являются добрые дела. История о расслабленном (см. 27 главу книги Желания веков) - идеальный пример духовных и физических упражнений. Здесь описан человек, который многие годы не мог использовать свои конечности, то есть не мог двигать ими. Его случай кажется безнадежным. Бог привлекает этого человека к Себе, послав кого-то сказать больному, что Иисус способен исцелить. Друзья несут его к Спасителю и разбирают черепицу с крыши. Они удаляют все, что препятствует им увидеть Христа, используя способность действовать, заложенную в них Богом. Затем, когда больной оказывается в присутствии Искупителя, он слышит слова, которые он жаждал услышать: «Чадо! прощаются тебе грехи твои» (Марк 2:5). Человек тотчас принимает эти слова как действительность. Его вера хватается за слова Христа, и он сразу же чувствует, что мир Божий наполняет его душу.

Фарисеи не смогли увидеть простоту в том, что Христос связал духовную реальность с физической, иллюстрируя то, что произошло в человеческом сердце. Иисус сказал больному: «Тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой» (Марк 2:10,11). «Как? Взять свою постель парализованными руками? Встать на парализованные ноги? Что же он сделал? Почему он сделал так, как ему было велено? Он исполнил то, что повелел ему Господь. Его сила воли была направлена на то, чтобы начать шевелить парализованными руками и ногами, и они послушались, чего не было столь долгое время» (Елена Уайт, Вера и дела, с. 68). Его выбор — повиноваться — встать — был актом веры. Нервы и мускулы были приведены в действие и тогда вера человека окрепла.

Как мы тренируем веру? Беря Слово Божье и живя в соответствии с тем, что Он обещал сделать в нас. Мы должны полагаться на Его силу, избирая слушаться Его, осознавая, что Бог совершает в нас «и хотение и действие по [Своему] благоволению» (Фил.2:13).

«Бог сделал человека свободным и, следовательно, каждый человек абсолютно свободен принять или отвергнуть спасение по своему выбору. Бог не желает неохотного служения. И поэтому «по благодати вы спасены через веру». Вера дана нам, чтобы упражняться в ней. По этой причине написано: «Изберите ныне кому служить». «Желающий пусть берет воду жизни даром» (А. Т. Джоунс, Адвентистский Ревью и субботний Геральд, 24 апреля, 1894 г.)

«Вы не можете даже мыслить без Христа, не можете иметь желания прийти к Нему, если Он не окажет влияния и не воздействует Своим Духом на ваш разум. И если человек чувствует влечение к Богу, это происходит потому, что на его сердце и ум очень многое воздействует. Эти влияния призывают его к верности Богу и к осознанию того великого дела, которое Бог совершил ради него.
Поэтому не будем говорить, что мы покаемся сами и тогда Христос нас простит. Это благость Божья прощает нас. Это благость Божья ведет нас к покаянию через Его силу. Все это дается Иисусом Христом, все исходит от Него, а вам нужно только воздать славу Богу. Почему вы так сдержанны и скупы на отклик ...» (Елена Уайт, Вера и дела, с. 73)

                                        Лиза Пуффер
Об авторе:
Лиза Пуффер — студентка института Ючи Пайнс, который находится в Сиэл, штат Алабама. Она изучает профилактическую медицину и работает консультантом здорового образа жизни. Лиза получила музыкальное образование по классу вокала и играет на фортепиано, арфе и ручных колокольчиках. Ее единственная цель в жизни — служить и чтить Бога.

Возврат к списку



"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика