Форма авторизации
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Полезное
Пансионат Сельский дом в Абхазии

Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Обсуждение новостей
19.04.2020 21:50:48
Религиозные новости
Просмотров: 78160
Ответов: 153
26.08.2016 19:48:01
Помогите христианской школе
Просмотров: 9881
Ответов: 2
29.05.2016 16:04:58
Добро и зло - две земных ипостаси.
Просмотров: 7967
Ответов: 2
19.04.2015 18:49:21
12-09-2014. Суббота. Как соблюдать субботу?
Просмотров: 39140
Ответов: 30
 

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в Восточной Сибири

25.02.2012

 Обновлено ? 

26 февраля. Землетрясение произошло в Сибири в воскресенье. Подземные толчки почувствовали жители Иркутской области, Хакасии, передают корреспондент РИА Новости.

Толчки ощущались в течение примерно четырех-пяти минут, с 15:19 (10:19 мск) до 15:24 местного времени. У жителей верхних этажей высотных зданий посыпались вещи с верхних полок. В домах трещали стекла, раскачивались люстры.

В настоящее время Байкальская геофизическая служба и МЧС уточняет информацию об эпицентре сейсмособытия.

По данным агентства Рейтер, магнитуда землетрясения составляла 6,8.

В конце прошлого года, 27 декабря, землетрясение магнитудой в 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8–9 по шкале MSK-64 произошло в Каа-Хемском районе, в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 10 километров.

Источник: РИА Новости

Эпицентр землетрясения в Восточной Сибири находился в 100 км от Кызыла

Магнитуда произошедшего в воскресенье в Сибири землетрясения составила 6,8, эпицентр находился в 100 километрах от Кызыла в Туве, сообщил РИА Новости начальник управления ГО и ЧС по Абакану (столица Хакасии).

По его словам, на территории города ощущались толчки в 3–4 балла.

В настоящий момент идет оповещение населения по каналам ТВ и радио, сообщается о произошедших подземных толчках, людей просят соблюдать спокойствие и не паниковать.

Как передают корреспонденты РИА Новости, землетрясение ощутили жители ряда регионов, в частности Иркутской области и Хакасии. Например, в Иркутске толчки ощущались в течение примерно четырех-пяти минут с 15.19 (10.19 мск) до 15.24 местного времени. У жителей верхних этажей высотных зданий посыпались вещи с верхних полок. В домах трещали стекла, раскачивались люстры.

Источник: РИА Новости

Никто не пострадал при землетрясении в Сибири — предварительные данные

По предварительным данным, при землетрясении в Восточной Сибири никто не пострадал, разрушений нет, сообщил РИА Новости по телефону представитель Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Второе за последние два месяца сильное землетрясение произошло в Восточной Сибири в воскресенье. Подземные толчки ощущались в нескольких регионах РФ.

«По уточненным данным, эпицентр находился в 107 километрах восточнее Кызыла, на глубине 15 километров. Землетрясение произошло 10:20 мск. Магнитуда — от 6 до 7 в эпицентре. Толчки в Кызыле ощущалась с силой 4,1 балла», — сказал собеседник агентства.

Источник: РИА Новости

Жители кузбасских городов почувствовали подземные толчки

Жители Новокузнецка и Кемерова (юг и север Кемеровской области) почувствовали поземные толчки — в домах качались люстры и падали картины со стен, сообщает корреспондент РИА Новости из Новокузнецка.

Толчки жители нескольких городов почувствовали примерно в 13:20 по местному времени (10:20 мск).

«У меня портреты и фотографии со стен начали падать. Я живу на 14 этаже и чувствовала это сильно», — сказала одна из жительниц Новокузнецка.

В Кемерове, в свою очередь, тоже почувствовали колебания. «Мне сначала показалось, что качает. Живу на восьмом. Потом понял, что действительно дом ходуном ходит», — сообщил РИА Новости один из жителей областного центра.

Расстояние между Кемерово и Новокузнецком составляет около 250 километров. Как сообщил РИА Новости представитель МЧС Кемеровской области, до региона дошли «отголоски» землетрясения в 2 балла.

В воскресенье корреспонденты РИА Новости передали, что землетрясение произошло в Сибири — подземные толчки почувствовали жители Иркутской области, Хакассии.

[…]

Источник: РИА Новости

Жители Кызыла почувствовали сильные подземные толчки

Жители столицы Тувы — Кызыла почувствовали сильные подземные толчки, в домах открывались шкафы, падали с полок вещи, сообщает корреспондент РИА Новости в Кызыле.

По данным МЧС, магнитуда произошедшего в воскресенье в Сибири землетрясения составила 6,8, эпицентр находился в 100 километрах от Кызыла.

«У меня дома падала посуда из шкафов, толчки были очень сильными, они напоминали по силе декабрьское землетрясение», — сказала одна из жительниц Кызыла.

Жители домов в центре Кызыла и микрорайоне «Южный» стоят во дворах, многие с детьми на руках.

По предварительным данным МЧС, при землетрясении в Восточной Сибири никто не пострадал.

Как сообщила РИА Новости, в свою очередь, представитель ГО и ЧС по Красноярскому краю Елена Ястребкова, по предварительным данным, землетрясение произошло в 14.17 (10.17 мск) на территории Тувы, в Кызыле сотрясаемость составила 4 балла, в Красноярске — около 2 баллов.

В течение часа специалисты определят эпицентр сейсмособытия. Как передает корреспондент РИА Новости, в Красноярске подземные толчки ощутили жители второго и третьего этажей зданий, люди покидали дома и выбегали на улицу.

Источник: РИА Новости

Землетрясение не повредило объекты жизнеобеспечения Абакана — мэр

Системы жизнеобеспечения столицы Хакасии Абакана не пострадали в результате землетрясения в Туве, сообщил мэр Абакана Николай Булакин в телеобращении к населению.

«На системах теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения никаких сбоев не произошло», — сказал Булакин.

По его данным, в Абакане ощущались толчки силой 3,6 балла, в Саяногорске — 3,7 балла, в Минусинске — 3,7 балла.

«Это небольшое, неопасное сейсмособытие. Но, к сожалению, мы уже начинаем к ним привыкать. Прошу всех соблюдать спокойствие и продолжать праздновать Масленицу», — сказал мэр.

Источник: РИА Новости

Сила подземных толчков в Кызыле составила 5,5 балла по шкале MSK-64

Сила землетрясения в столице Тувы, эпицентр которого находился в 100 километрах от Кызыла, составила 5,5 балла по шкале MSK-64, данных о пострадавших и разрушениях пока нет, сообщила РИА Новости представительница республиканского управления МЧС.

Ранее Сибирский региональный центр МЧС РФ сообщил, что сила подземных толчков в Кызыле составила 4,1 балла.

«Сила сегодняшнего землетрясения в Кызыле составила 5,5 балла, информации о жертвах и разрушениях пока не поступало», — уточнила собеседница агентства.

[…]

«Интенсивность сотрясений в эпицентре — около 8,5 балла, в городе Кызыле — 5,5 балла по шкале MSK-64. По оперативной информации разрушений и пострадавших нет. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме», — говорится в сообщении.

МЧС призывает жителей соблюдать спокойствие и предупреждает о возможности повторных толчков малой силы.

Работает телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Тыва: 8 (39422) 9-99-99.

Источник: РИА Новости

Землетрясение ощущалось на Саяно-Шушенской ГЭС

Подземные толчки ощущались на Саяно-Шушенской ГЭС, расположенной в Хакасии, станция работает в нормальном режиме, сообщил РИА Новости в воскресенье официальный представитель «РусГидро».

«Люди, находящиеся на гребне плотины СШГЭС, ощутили небольшие колебания. Люди, работающие в производственных помещениях, не ощутили ничего. Станция работает в нормальном штатном режиме, ведется мониторинг сейсмической обстановки», — сказал собеседник агентства.

Как сообщила пресс-служба правительства Хакасии со ссылкой на главу республики Виктора Зимина, СШГЭС и алюминиевые заводы Русала работают в штатном режиме. Зимин отметил, что в настоящее время идет проверка объектов социального значения.

«Объекты социального значения, жилищно-коммунального хозяйства в настоящее время проверяются. Координацией всех действий, сил и средств занимается комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве Хакасии», — цитирует слова Зимина пресс-служба.

Работает телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Тыва: 8 (39422) 9-99-99.

Источник: РИА Новости

В Восточной Сибири началась новая серия землетрясений, считают ученые

Подземный толчок в Туве не является продолжением декабрьского сейсмособытия, это новая серия землетрясений, заявил РИА Новости директор Геофизической службы СО РАН Виктор Селезнев.

«Судя по полученной с наших станций информации, это не продолжение тувинского землетрясения, которое в конце 2011 года произошло с эпицентром на хребте академика Обручева, а совершенно новая серия землетрясений», — сказал Селезнев.

[…]

По словам Селезнева, ожидалось, что следующее землетрясение произойдет ближе к Байкалу. Обычно в одном районе активизируется разлом, и происходит серия затухающих по силе толчков.

«В данном случае, скорее всего, активизировался какой-то соседний разлом неподалеку от предыдущего. Это означает, что Туву будут теперь трясти одновременно сразу две серии землетрясений», — сообщил ученый.

Источник: РИА Новости

Подземные толчки в Восточной Сибири продолжаются

В районе крупного землетрясения, произошедшего утром в воскресенье в Восточной Сибири, продолжаются подземные толчки меньшей силы, сообщила РИА Новости дежурная геофизической службы РАН.

По данным службы, основное землетрясение произошло 10:17 мск, эпицентр находился в точке с координатами 51,7 градуса северной широты и 96 градусов восточной долготы (территория Тувы).

Очаг землетрясения находился на глубине 10 километров. Магнитуда землетрясения составила 6,8.

«Расчетная сила толчков в эпицентре составила девять баллов. Данные, поступившие из Иркутска, говорят, что там землетрясение ощущалось на уровне 3-4 балла, в Барнауле — два балла», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, землетрясение произошло практически в той же точке, что и сильное землетрясение в декабре.

«Толчки продолжаются до сих пор, пока у нас нет данных об их силе и количестве», — добавила дежурная.

Источник: РИА Новости

 

Обновлено 

Река в Туве вышла из берегов после землетрясения и угрожает селу

26 февраля. Наледевые воды реки Мерген вышли из берегов в результате землетрясения в Туве — они движутся на одно из сел в Каа-Хемском районе, сообщает в воскресенье сайт администрации региона.

«Здесь вышли наледевые воды на реке Мерген вблизи села Сарыг-Сеп. Само село Мерген в результате оперативных действий от наледи на данный момент удалось защитить, но вода идет на село Сарыг-Сеп», — говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости


Количество показов: 1274
Подробнее:  http://feedproxy.google.com/...
Сайт:  feedproxy.google.com



"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика