Форма авторизации
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Полезное
Пансионат Сельский дом в Абхазии

Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Обсуждение новостей
19.04.2020 21:50:48
Религиозные новости
Просмотров: 72163
Ответов: 153
26.08.2016 19:48:01
Помогите христианской школе
Просмотров: 9719
Ответов: 2
29.05.2016 16:04:58
Добро и зло - две земных ипостаси.
Просмотров: 7867
Ответов: 2
19.04.2015 18:49:21
12-09-2014. Суббота. Как соблюдать субботу?
Просмотров: 38760
Ответов: 30
 

5 стихов из Библии, которые христиане стараются игнорировать

5 стихов из Библии, которые христиане стараются игнорировать 12.03.2016

Многие христиане пробегают глазами самые трудные заповеди Христа, чтобы скорее обратиться к более приятным для себя заповедям, которые им понятны и легко применимы …

Редактор Relevant Magazine Джесси Керри в своей колонке опубликовал 5 мест Священного Писания, которые христиане часто игнорируют.

Евангелие является столь революционным по сути из-за того, что оно переворачивает всё наше привычное представление о мире и о том, как он должен работать. Оно и понятно, ведь Его пути – не наши пути.

Однако слишком часто мы полностью игнорируем тот или иной стих, если его применение требует от нас, по нашему разумению, чего-то уж слишком нестандартного.  Многие христиане пробегают глазами самые трудные заповеди Христа, чтобы скорее обратиться  к более приятным для себя заповедям, которые им понятны и легко применимы.

Но такой способ не только обкрадывает Евангелие, но и лишает нас радости доверять Богу по-настоящему, даже когда Он просит от нас что-то трудное.

Вот те пять стихов, которые многие христиане частенько игнорируют:

Не противьтесь злому человеку

«Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся».

(Матф. 5:39-42)

Нагорная проповедь Иисуса – одно из самых радикальных его учений. В этом отрывке Христос переворачивает наше мышление с ног на голову, и просит учеников по новому взглянуть на их «врагов». Все мы слышали заповедь Христа «подставь другую щёку», но не всегда понимали, что речь идёт не только о прощении в сердце, но и о внешнем проявлении благодати и сострадания, а не защитной реакции в виде ответного удара.

В мире современных евангельских верующих сохраняется мнение, что веру необходимо защищать в любых обстоятельствах, отстаивать интересы христиан в нашей культуре, быть «борцами» за Церковь. Но Иисус призывает нас в корне пересмотреть наши взгляды о справедливости. Ясное дело, нам нужно помогать бедным и возмущаться, если их притесняют, но Иисус просит нас не занимать оборонительную позицию, если дело касается лично нас.

В эпоху, когда стало возможным объявить бойкот тому или иному продукту, и всеобщей истерии по поводу и без, заповедь «не противься злому человеку» трудна для восприятия, а потому часто игнорируется.

Страдания не должны быть сюрпризом для христиан

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения; зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка… Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его»

(Иакова 1:2-12).

Из 12 первых учеников Христа, 10 были мучениками за веру. Ещё один был заключён, и ещё один совершил самоубийство. Конечно, они жили в очень враждебное для христиан время, но они были готовы к временным страданиям ради вечной славы.

В западной евангельской культуре, где гражданская оппозиция зачастую заслуживает осуждения и всяческих притеснений, мы всё равно крепко держимся за мысль, что христиане не только заслуживают безмятежную жизнь, полную всех благ, но и вправе возмущаться и пребывать в шоке от общества, которое не разделяет наши ценности.

Однако Иаков говорит совсем о другом подходе к жизни, где нет места евангелию благополучия и банальному «спаси себя сам». Он предупреждает последователей Христа, что наша вера пройдёт испытание – потому что только так она станет сильнее. Нам следует ожидать страданий не потому, что Бог такой злой, а потому что Он хочет, чтобы мы полагались на Его силу, а не на свою.

Если же мы стремимся к земному счастью ценой вечных наград, то мы всё перепутали. В культуре комфорта и изобилия послание Иакова легко пропустить мимо ушей, и приравнять сильную веру к земному успеху.

Ненависть – это то же самое, что убийство

«Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей»

(1-е Иоан. 3:15).

Иисус постоянно взывал не только лишь ко внешнему соблюдению правил, но чтобы и внутренне мы следили за своими мыслями и чувствами. В евангелии от Матфея Он приравнивает похоть к прелюбодеянию, а в 1-м Иоанна говорит ещё строже, называя ненависть убийством.

Конечно, наверное, не много христиан скажут вам, будто они «ненавидят» кого-то, но, если быть до конца честными, наши действия подчас свидетельствуют именно о таком отношении. Потому что для Иисуса – ненависть – это не посто желать кому-то зла, это и отсутствие любви: «Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти».

Стих говорит и о ненависти, и об отсутствии любви. Поэтому его так трудно исполнять, и его так часто игнорируют.

Когда мы говорим о ком-то плохом – о друге, об известном человеке, о лидере – если мы делаем это без любви и желания исправить человека, то надо всерьёз задуматься о своих мотивах. Вот почему Иисус использовал такие драматические примеры: легко осуждать внешние действия, но для Бога важнее то, что происходит в глубине сердца.

Не поддавайтесь чувству страха

«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия»

(2-е Тим. 1:7).

Страх – одна из самых сильных эмоций. Мы пользуемся им, чтобы уберечь себя от опасных ситуаций и не допустить нанесению вреда. Но, имея веру, где «любящий душу свою потеряет её», чувство самосохранения – не всегда правильный выбор.

Когда Иисус Навин вёл свой народ в обетованную землю, Бог сказал ему: «будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь». В послании к Филиппийцам нам сказано: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе».

Получается, страх – это вопрос доверия. Если мы верим, что Он именно такой, каким Себя представляет, то нам нечего бояться. Наш страх говорит лишь о том, насколько велико наше доверие Ему и вера в Его обещания.

Чо бы то ни было – ситуация с беженцами или личное неповиновение призыву, который кажется нам слишком рискованным делом – если любовь уступает место страху, то перспектива искажается.

Вот почему нам сказано: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви».

Не полагайтесь на богатства земные

«Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие»

(Матфея 19:23).

В 19-й главе Матфея молодой человек как бы глубоко заинтересовался духовными вопросами, и пришёл с ними к Иисусу. «Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?» Он рассказывает Иисусу обо всех своих добрых делах, и даже о том, как он научился любить ближнего как самого себя, а затем спрашивает: «чего ещё недостаёт мне?»

Иисус отвечал ему (человеку богатому): «Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною». Когда человек отходит от Него, Иисус приводи пример верблюда, которому нужно протиснуться в игольное ушко, показывая тем самым, насколько «трудно богатому войти в Царство Небесное».

Для людей, живущих в самой богатой стране мира, это очень трудный отрывок.

Иисус понимал, что следовать за Ним означало посвятить всего себя и всё, что у нас есть, но для многих людей финансовая стабильность и комфорт, который дают деньги, занимает в сердце больше места, чем что-либо. Поэтому Иисус и говорил Своим ученикам: «ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

Стих не просто осуждает жадность. Это иллюстрация того, насколько сильно Бог жаждет, чтобы мы доверяли Ему полностью; чтобы не волновались; чтобы полагались на то, «где ни моль не истребляет, ни вор не подкапывает».

Когда мы тратим время на страхи и волнения по поводу наших банковских счетов и финансовой стабильности, мы игнорируем заповедь: «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?»

По материалам Христианского Мегапортала invictory.com со ссылкой на перевод портала Христиане.


Количество показов: 822
Подробнее:  http://zadumaisa.com/…
Сайт:  zadumaisa.com



"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика