Форма авторизации
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Полезное
Пансионат Сельский дом в Абхазии

Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Обсуждение новостей
19.04.2020 21:50:48
Религиозные новости
Просмотров: 77343
Ответов: 153
26.08.2016 19:48:01
Помогите христианской школе
Просмотров: 9857
Ответов: 2
29.05.2016 16:04:58
Добро и зло - две земных ипостаси.
Просмотров: 7949
Ответов: 2
19.04.2015 18:49:21
12-09-2014. Суббота. Как соблюдать субботу?
Просмотров: 39088
Ответов: 30
 

Самой морозной за эту зиму станет ночь на 13 февраля в центральном регионе России

11.02.2012

В прогнозе для Московской области — местами до -33 градусов. Сюда пришёл очень холодный воздух из Сибири — уже вторая волна, а последствия первой ощущают на себе многие страны Европы. Такого не было не один десяток лет.

Дождаться вертолета с провизией и водой, отправить тяжело больных обратным рейсом. И попытаться откопать дом. Почти две сотни румынских сел превратились в один большой сугроб. 60 тысяч жителей отрезаны от мира, без электричества, и на грани паники. С неутешительными прогнозами — холода еще продержаться. Ученые уже нашли объяснение. Впервые за несколько десятилетий зафиксировано уникальное явление. Высокое давление в Арктике открыло коридор сибирским ветрам прямо в Средиземноморье. Что обернулось для Европы природным катаклизмом. По всему континенту — рекордно низкие температуры. И не предсказуемые результаты.

В Венгрии на школьных занятиях — уроки помощи.

«Птицам нужна помощь! Они гибнут! Семечки, орешки — пусть люди приносят все», — отмечает смотритель Национального парка Истван Гвармати.

В Сербии школы пришлось вообще закрыть. Вынужденные каникулы начнутся и у взрослых. Следующую неделю планируют объявить нерабочей. Использование электрообогревателей привело к глобальной проблеме — перегрузке энергосистемы. По экономике ударит и судоходство – точнее, его отсутствие. Дунай сковало льдом на 170 километров. Некоторые судна стихия застала в пути. Жертв едва удалось избежать. Спасали ледоколами.

«Мы едва не затонули. Наше судно перевозило 2 тысячи тонн зерна. Ущерб уже полмиллиона евро», — говорит житель страны Мирослав Лалтович.

Высвободить из плена водные артерии пытаются любыми доступными способами. Хоть толочь воду в реке экскаватором. Сейчас здесь это никого не смущает.

На маленькие ледоколы теперь похожи венецианские водные трамвайчики. Город застыл — в прямом смысле слова. Туристы, которые в это время съезжаются на традиционный карнавал со всего мира, — станут свидетелями уникального события. Впервые за 80 лет замерзли каналы. Что не изменило традиций. Снег на карнавальных масках и до предела охлажденное вино в фонтане на площади Сан-Марко только подогревают интерес гостей города.

Римские развалины — завалены снегом. Жители Вечного города без цепей на колеса транспортом пользоваться не могут. Закрыты школы, госучереждения, выставки. На расчистку сугробов брошены военные и заключенные.

«Сначала я сам не очень поверил. Но оказалось — правда: нас выпустили на один день, чтобы мы помогли городу. Ну, я рад», — говорит один из заключенных.

Во Франции на дорогах не успевают фиксировать ДТП. На половине территории страны уже ввели повышенный уровень опасности.

В Австрии авария на горной трассе. Под лавиной горнолыжник провел почти четыре часа. Его спасение местные газеты уже называют чудом.

«Сначала я подумал, что это конец. Я не мог пошевелиться. Вокруг был снег. И только маленькое отверстие, через которое поступал воздух. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Я даже успел попрощаться со своими детьми. В этот момент меня и нашли спасатели», — говорит Андреса Пфатнер.

Керченский пролив 40 судов заковало в Азовском море. Вертолетом спасатели МЧС эвакуируют больных. На квадроциклах и даже санках экипажам доставляют продовольствие. Пока сигнала SOS не поступало, но береговые службы готовы к любому сценарию.

Земля. Хроника жизни.


Количество показов: 937
Подробнее:  http://feedproxy.google.com/...
Сайт:  feedproxy.google.com



"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика