Форма авторизации
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Полезное
Пансионат Сельский дом в Абхазии

Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Учебник Биологии для 10-11 классов с креационной точки зрения

Обсуждение новостей
19.04.2020 21:50:48
Религиозные новости
Просмотров: 77312
Ответов: 153
26.08.2016 19:48:01
Помогите христианской школе
Просмотров: 9855
Ответов: 2
29.05.2016 16:04:58
Добро и зло - две земных ипостаси.
Просмотров: 7948
Ответов: 2
19.04.2015 18:49:21
12-09-2014. Суббота. Как соблюдать субботу?
Просмотров: 39083
Ответов: 30
 

В Находке не хватает воды из-за бесснежной зимы

07.02.2012

7 февраля. На фоне водного дефицита, который обострился в поселке Врангеле из-за сухой осени и бесснежной зимы, заволновались и жители приморской столицы. А вдруг краны пересохнут и в их квартирах: снега во Владивостоке нет, равно как и в Находке. Но специалисты успокаивают.

— Малоснежная зима не угрожает водоснабжению на юге Приморья, — говорят в Примводоканале. — Есть ресурсы, чтобы подавать воду без ограничений, даже если осадков не будет еще несколько месяцев. Есть и резервные водозаборы — Шкотовский и Штыковский, построенные в 2004 году, когда из-за засухи во Владивостоке вводилось режимное водоснабжение.

Пока нет необходимости их задействовать, но в случае ухудшения ситуации они дадут дополнительно 260 тысяч кубометров воды в сутки. А сейчас Владивосток за 24 часа расходует порядка 320 тысяч кубов. Так что воды должно хватить не только до паводков, но и до настоящих дождей.

В феврале запасы воды в водохранилищах «Приморского водоканала» соответствуют среднегодовым значениям. Так, основной поставщик воды — Артемовское водохранилище — заполнено на 89 процентов, Богатинское и Пионерское — на 50. Это нормально для середины зимы. К тому же, как говорят специалисты, именно поздний, мартовский снег лучше всего заполняет водохранилища, поскольку не успевает выветриться.

Источник: Комсомольская Правда

В Приморье около трехсот человек вышли на стихийный митинг требовать вернуть им водопроводную воду

Жители поселка Врангель вышли на улицы требовать воды

Жители поселка Врангель вышли на улицы требовать воды

3 февраля. В среду, 1 февраля у жителей поселка Врангель чаша терпения иссякла настолько же, как и вода в кранах, которая исчезла с 13 января из-за критического падения уровня воды на водозаборе. Вечером около 300 человек стихийно собрались на поселковой площади. К чести местных властей, отсиживаться в запертых кабинетах чиновники не стали. И когда митингующие отказались переместиться с 15-градусного мороза в теплый актовый зал школы, расположенной в центре Врангеля, потеплее оделись и вышли к народу. Как сообщает пресс-служба мэрии Находки, в диалог вступил заместитель главы Находкинского городского округа  Александр Белов:

— Городская власть занимается решением проблемы с самого первого дня как был введен график подачи воды. Делается действительно все возможное. Не надо испытывать иллюзий. В ближайшие месяц-полтора положение дел вряд ли кардинальным образом изменится. Жителям нужно набраться терпения и пережить этот сложный период, а главное – не поддаваться панике.Ответственный служащий муниципалитета честно признал, что максимум, что сейчас возможно сделать, — не допустить ухудшения ситуации.  В сутки водозабор дает около 4000 кубометров – это вдвое меньше реальной потребности поселка. Поэтому введенный график ограниченной подачи воды будет сохраняться. Резервный колодец пока не исправил положение. Житель поселка Врангель Сергей Авраменко бьет тревогу:

— Врут все: и водоканал, и мэрия Находки, и администрация поселка. У людей сил уже нет. Ни помыться, ни постираться невозможно. Обращение в прокуратуру в администрацию ничего не дает.

Мэрия Находки отвечает:

— Еще две резервные скважины специалисты готовят к эксплуатации – промывают и также прокладывают от них трубу до водозабора. Одновременно с этим местные коммунальщики обеспечивают подвоз воды к жилым домам и в социальные учреждения автоцистернами, которых на первых порах оказалось явно недостаточно.

Источник: Комсомольская Правда


Количество показов: 1049
Подробнее:  http://feedproxy.google.com/...
Сайт:  feedproxy.google.com



"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика