Форма авторизации
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Полезное
Служение в Сельском доме

Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Книга об истории соевого питания в России и СССР

Обсуждение новостей
19.04.2020 21:50:48
Религиозные новости
Просмотров: 77301
Ответов: 153
26.08.2016 19:48:01
Помогите христианской школе
Просмотров: 9855
Ответов: 2
29.05.2016 16:04:58
Добро и зло - две земных ипостаси.
Просмотров: 7948
Ответов: 2
19.04.2015 18:49:21
12-09-2014. Суббота. Как соблюдать субботу?
Просмотров: 39081
Ответов: 30
 

Сочи: Земля в Барановке продолжает ползти

27.01.2012

26 января. По информации геологов, земля в селе Барановке будет продолжать ползти: в движении находится огромная масса грунта толщиной до 40 метров. Окончательное заключение будет готово к завтрашнему дню. А пока те, кто согласился на переселение, готовятся к переезду в пансионат «Аквамарин».

Соглашение о переселении подписали жители 4 домов, другие в письменном виде отказались. И это несмотря на то, что спасатели категорически не рекомендуют ночевать в домах на наиболее опасных участках.

Иван Громоздин, начальник отряда гражданской обороны и защиты населения Администрации города, сообщил, что аварийные бригады от «Сочитеплоэнерго», «Сочигоргаза» и «Сочиводоканала» круглосуточно будут следить за ситуацией, а сотрудники правопорядка проводить постоянный мониторинг жилых домов.

Напомним, что это не первый оползень в данном районе. В 1988 году в этой части Барановки уже было движение земли. Жителям была обещана подпорная стена. Но из-за особенностей того времени работу так и не провели. Говорить сейчас об укреплении участка рано, нужно дождаться стабилизации оползня.

Источник: Вести Сочи

 

МЧС: Оползень в сочинском селе Барановка продолжает движение

27 января. Мэрия Сочи приняла решение установить круглосуточное дежурство специалистов в районе населенных пунктов Русская Мамайка и Барановка, где в пятницу продолжились оползневые процессы.

На экстренном совещании под председательством заместителя главы города Виктора Филонова обсудили меры по контролю над ситуацией в оползневой зоне. Сотрудники «Кубаньгеологии» рассказали об итогах проведенного обследования опасного участка.

Выяснилось, что толща грунтов, пришедших в движение, составляет не менее 30 метров в глубину. По мнению геологов, нынешний оползень не вызван какими-то техногенными причинами и освоением территории, он имеет давний характер — по всем признакам, склоны здесь геологически нестабильны. Специалисты также посетовали: при строительстве домов местные жители редко к ним обращаются, а ведь карта оползней и оползнеоопасных зон Сочи составлена давно.

— В результате подвижки грунта произошел порыв водовода диаметром 100 миллиметров, причем ось трубопровода сместилась более чем на полметра. Без холодного водоснабжения остались порядка 50 домов в переулке Черешневом и по улице Армянской, — сообщила в пятницу пресс-служба Сочинского водоканала. — В настоящее время специалисты устраняют новый порыв на трубопроводе в переулке Черешневом.

Сейчас в районе села Барановка работают бригады электросетей, водоканала, другие службы. Сюда также направлен наряд полиции. Уже удалось восстановить подачу электроэнергии в село. В зону оползня для контроля над ситуацией прибыли представители управления ГО и ЧС Краснодарского края.

В свою очередь, как сообщил корреспонденту «РГ» начальник сочинского отдела гражданской обороны и защиты населения Иван Громоздин, геологический мониторинг показал, что оползень в ближайшее время не стабилизируется, подвижки грунта продолжаются: кроме сельских домов повреждена автодорога, из-за чего введено ограничение на движение автотранспорта.

Как уже сообщалось, территория, которая охвачена оползневыми процессами в селе Барановка, превышает восемь гектаров.


Оползень в сочинском селе Барановка


Оползень в сочинском селе Барановка


Оползень в сочинском селе Барановка


Оползень в сочинском селе Барановка


Оползень в сочинском селе Барановка


Оползень в сочинском селе Барановка


Оползень в сочинском селе Барановка


Оползень в сочинском селе Барановка


Оползень в сочинском селе Барановка


Оползень в сочинском селе Барановка


Оползень в сочинском селе Барановка


Оползень в сочинском селе Барановка


Оползень в сочинском селе Барановка

Источник: Российская Газета


Количество показов: 1893
Подробнее:  http://feedproxy.google.com/...
Сайт:  feedproxy.google.com



"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика