Последнее в форуме
24.08.2020 12:30:53
Вы примите силу. Утренний страж
Просмотров: 147089
Ответов: 223
24.08.2020 12:25:50
ДУХ ПРОРОЧЕСТВА
Просмотров: 25049
Ответов: 5
24.08.2020 12:15:47
Оправдание и Праведность
Просмотров: 293055
Ответов: 1720
23.08.2020 09:53:07
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА
Просмотров: 160053
Ответов: 884
22.08.2020 17:37:34
Взгляд ввысь
Просмотров: 12787
Ответов: 12
22.08.2020 14:10:23
Книга Исход
Просмотров: 10303
Ответов: 14
21.08.2020 18:51:06
мы все "жили" некогда по .....
Просмотров: 373621
Ответов: 682
21.08.2020 18:50:55
Ископаемые датируются по слою?
Просмотров: 50531
Ответов: 45
14.08.2020 19:05:27
На пороге вечного дня
Просмотров: 96048
Ответов: 359
20.07.2020 18:50:05
Книга Бытие
Просмотров: 73881
Ответов: 273
12.07.2020 03:20:39
Урия Смит - Даниил и Откровение
Просмотров: 32089
Ответов: 24
29.06.2020 13:55:33
Семь золотых чаш с гневом Бога. За что? (Отк.16 гл)
Просмотров: 10214
Ответов: 8
29.06.2020 12:45:45
Изюминки
Просмотров: 175121
Ответов: 301
11.06.2020 15:08:01
Трёхангельская весть. Как её преподнести?
Просмотров: 19671
Ответов: 7
19.04.2020 21:50:48
Религиозные новости
Просмотров: 64778
Ответов: 153
16.04.2020 20:10:46
Священство Мелхиседека
Просмотров: 12255
Ответов: 30
15.04.2020 13:52:16
Земля Живых
Просмотров: 18311
Ответов: 35
06.04.2020 17:39:02
Что значит "соблюдать заповеди"? Как это делать?
Просмотров: 27034
Ответов: 48
06.04.2020 17:38:59
2016 / 2 - "Евангелие от Матфея" / 9
 - Идолы души
Просмотров: 36514
Ответов: 2
06.04.2020 17:38:09
Что такое "беззаконие"?
Просмотров: 35326
Ответов: 122
06.04.2020 17:38:08
Матфея 24 глава : Последнее время..
Просмотров: 10227
Ответов: 4
06.04.2020 17:38:03
Иисус Навин и покой
Просмотров: 8998
Ответов: 13
06.04.2020 17:38:00
Оправдать оправдынных?
Просмотров: 12519
Ответов: 13
06.04.2020 17:37:55
Субботняя школа, 4-й квартал, Святилище
Просмотров: 85232
Ответов: 167
06.04.2020 17:37:27
1888 и взгляды Виланда-Шорта
Просмотров: 14849
Ответов: 18
30.03.2020 12:53:32
Книга Даниила
Просмотров: 25731
Ответов: 97
06.03.2020 02:04:42
5-я Печать
Просмотров: 5702
Ответов: 9
22.02.2020 22:08:12
Сайт с возможностью поиска
Просмотров: 3416
19.02.2020 01:23:31
Вечный Завет
Просмотров: 10986
Ответов: 25
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ошибки вестников.

Russian-English  /  Англо-Русский 

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ошибки вестников.
 
Мы знаем, что Бог использует несовершенных людей.
Например, М.Лютер восстановил великие евангельские истины...результат пробуждение и реформация...однако его  перу принадлежит множество высказываний, которые не являются истиной (мягко сказать).


Предлагаю в этой теме обсуждать утверждения вестников(Ваггонер-Джоунс), которые на ваш взгляд вы считаете  ошибочными в свете Писания.

Для начала хотел бы услышать ваше мнение на вот этот отрывок из трудов Ваггонера.

Со всем ли вы согласны?

Цитата

"Наше исповедание.
"Итак, имея (дословно "видя, что мы имеем"  )  Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]". Что же такое "исповедание веры", которого мы призваны твёрдо держаться? О нём сказано в двух предыдущих текстах. Исповедание - это всего-навсего признание истины. Великая истина, или "Благая весть великой радости" для всех людей заключается в том, что "Иисус Христос пришёл во плоти" (1 Иоанна 4:2). Любой, исповедующий эту истину, как пишет апостол, "есть от Бога", потому что он "от истины", которую мы изучали насчёт живого и действующего Слова, проникающего в каждую клеточку. Прочтём из послания к римлянам (10:8,9), где о Христе как об этом "Слове" сказано: "Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению".

"Но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем (для какой цели?), чтобы исполнять его" (Второзаконие 30:14). Следовательно, это Живое Слово пребывает в устах и в сердце каждого грешника, чтобы тот мог исполнять его. Вот как близко Бог принёс Свою спасительную благодать всему человечеству. "Он не далеко от каждого из нас". Да, Он очень близок, пребывая даже в самих наших сердцах и в устах, "скорый помощник в бедах". Чтобы никто не думал, что такое нельзя говорить о грешниках, мы обратим внимание на последующие факты, связанные с данными Библейскими истинами: Никто не сможет сделать что-то истиной при помощи исповедания её; истина не становится фактом оттого, что кто-то исповедует её; как раз наоборот: истину исповедуют именно потому, что она уже является фактом. Поэтому исповедание Христа - это всего лишь согласие с уже существующим фактом, фактом того, что Он "пришёл во плоти". "Близко к тебе слово - в устах твоих и в сердце твоём" - то есть в твоей плоти. Только исповедуй этот факт, "и спасёшься". Эти истины учат нас присутствию Христа в каждой душе, Христа, ожидающего нашего признания, чтобы спасать нас.

"Какая же разница в таком случае между грешником и христианином?" - Разница просто колоссальная. Разница такая, как между небом и землёй. Христос пришёл во плоти,  - то есть во всё человечество, ибо всякий человек - плоть (Бытие 6:3), но в то время, как в грешнике Он пребывает неузнанным и непризнанным (ведь тот "подавляет истину неправедностью" (Рим 1:18  ), в христианине Он пребывает "верой" (Ефесянам 3:17). Разница между нераскаянным грешником и христианином - это разница между человеком, пользующимся дарами Божьими без какого-либо признания Подателя этих даров, присваивая себе Божью славу, и человеком, признающим Господа как свою силу, и отдающим всего себя под Его контроль.

Возьмите любого грешника, откройте ему истину, которая касается каждого, истину о том, что он живёт совсем не своей силой, истину о том, что Христос - единственная жизненная сила, и побудите его жить в постоянном признании этого факта, и он сразу же станет христианином, ибо он обязательно позволит Христу исполнять в нём Свою волю, живя в нём Своей собственной жизнью во всей полноте. Вот каким лёгким Бог сделал путь спасения: он состоит из простой покорности нашего "я" контролю той Силы, которая даёт нам жизнь. Каким славным Евангелием является эта Благая Весть для каждого грешника! Какую славную весть нам доверили для проповеди! Подумайте о радости быть способным убедить самую падшую душу в том факте, что она живёт только потому, что её ожидает спасение, если она только желает этого спасения и смирится под крепкую руку Того, кто даёт ей жизнь. Наш Первосвященник, пребывающий одесную престола величия на высоте, также присутствует Духом и в каждой плоти, имея всю власть над всякой плотью, данную Ему как на небе, так и на земле (Иоанна 17:2). Исповедуйте эту истину, и победа над этим миром будет принадлежать вам. (1 Иоанна 5:4,5).

Это и есть единственное исповедание веры. Люди могут обсыпать вас лозунгами и призывами до самой седины, и оставаться прежними, неизменёнными, ибо невозможно Христа вместить в книгу или в лозунги. Исповедание веры - это не догма и не формула веры, которую можно показать в виде сценки с помощью детей. Истинное исповедание веры - исповедание Христа, - это признание и согласие с живой истиной о том, что Христос пребывает лично Духом Своим в том, кто совершает это исповедание. Каждому надлежит совершить это исповедание самостоятельно, в результате личного убеждения в истине, словами, исходящими из глубины его сердца, а не продиктованными ему другим человеком, и не только словами, но и делами, ибо пребывание Слова в нас живо и действенно. Поэтому истинное исповедание веры не является делом одного часа, а делом всей жизни, всей христианской жизни. Когда это исповедание совершается в истине, Священные Писания будут изучаться с той целью, чтобы сам исповедующий мог сознательно покориться их силе, и таким образом жить каждым словом, исходящим из уст Божьих."
Изменено: Джаst - 19 ноя 2013 21:18:03
оживил вместе с Ним, простив нам все грехи Кол. 2:13
 
Утверждение что Христос уже обитает в сердце каждого человека, но бессильный пока человек не признает Его – не считаю это истиной
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Вселюсь – в будущем времени
Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Христос оказался вне сердца и стучит чтоб войти.
Мф.12:43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
Сердце НЕЗАНЯТО.
Мар.3:27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
Христос должен ВОЙТИ и после этого связать сатану.

То есть Христос должен именно ВСЕЛИТЬСЯ  верою (Еф.3:17) а значит до этого Его там нет
 
Цитата
[URL=http://bibleabout.info/ru/bible/rus/66/3/#20]Откр.3:20[/URL] Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Цитата
Христос оказался вне сердца и стучит чтоб войти.
Парадокс в том, что слышать нужно голос, а не стук.
 
Согласен, что не всё в этом отрывке звучит привычно. Однако я воспринимаю слова автора, как аллегорию. Обратите внимание, что говорит автор: "Христос - единственная жизненная сила". Это и есть "ключ" для понимания аллегории. Он призывает открыть грешнику, что тот "живёт и движется и существует" исключительно силой Божьей. Это должен признать и принять грешник и тогда "...он обязательно позволит Христу исполнять в нём Свою волю, живя в нём Своей собственной жизнью во всей полноте".

Исследовать стоит не только автора, но и свою собственную позицию, с которой ты собираешься оценивать другого. Правда в том, что это часто гораздо труднее...
дискуссионная статья [URL=http://tolkoveruy.ru/blog/Ideas/do-we-need-the-holidays/]Нужны ли нам праздники?[/URL]
Страницы: 1
Читают тему

"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика