Выпуск от 24.10.13
Здравствуйте!
Вашему вниманию новости проекта "Только веруй!"
1. Субботняя школа. Урок №4, "Уроки из святилища". "Главная мысль заключается в том, что Бог временно взял на Себя ответственность за весь грех. Это спасло человечество от смерти. Это даёт нам время благодати длиною в жизнь. Взамен на нашу участь (смерть) Бог дарует нам Свою жизнь в Сыне Его... Храм нашей души - это самый ближайший аналог небесного святилища. Бог намеревается пребывать в наших сердцах верой... Но храм Божьего народа на земле должен быть очищен прежде, чем будет очищено небесное святилище. Сам источник осквернения небесного святилища, сам источник греха должен быть очищен в Его народе. Честь Бога и состоятельность Его завета находятся под вопросом. Бог имеет решение проблемы греха. Евангелие Иисуса Христа может привести к полному прощению грехов и Его праведность в состоянии посредством Духа Святого очистить храм души. Бог обещал совершить это в Своём вечном завете... Сегодня все силы Христос бросает на приготовление народа к переселению в час Его пришествия. Его прежнее служение Первосвященника (которое готовило людей к смерти) уже сменилось новым. Очищение небесного святилища требует прежде всего очищения сердец Божьего народа на земле - той работы, которая совершается сегодня "за кадром", на фоне всех церковных событий. Вот где истина о святилище открывается во всей своей ценности и практической значимости!"
Читать и слушать пастора Пола Пенно. Дискуссия на
форуме...
2. Один из самых сильных уроков от Эллета Ваггонера по книге "Послание к евреям" - десятый: "Я возвещу имя Твоё". ""Возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя." (К Евреям 2:12) Кто говорит эти слова? - Христос, - "Освящающий". Эти слова цитируются из книги Псалтирь (21:22), где нам их и нужно тщательно исследовать, если мы намерены понять всё, что нам нужно понять из этой цитаты. В наших исследованиях мы уже выяснили, что выражение Господа: "возвещу имя Твое братиям Моим" показывает нам чудную любовь и снисхождение - Он не стыдится называть братьями жалких грешников; теперь же нам предстоит усвоить урок ещё большего утешения и ободрения, - урок победы верой Иисуса Христа. Любой читающий слова "возвещу имя Твое братиям Моим", не принимая во внимание обстоятельства, в которых они звучат, теряет возможность усвоить самый чудный и драгоценный урок во всей Библии. Давайте же изучим те обстоятельства, которые открываются нам в 21-м псалме".
читать...
3. "Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему Иоав (военачальник армии царя Давида) ни минуту не колеблясь, убил Авессалома, когда увидел его запутавшимся в ветвях дуба? (2 Цар. 18:9). Иоав не созвал на совещание других генералов, не спросил чьего-либо совета. В тот момент, когда он увидел Авессалома, висящим на дубе, он за доли секунды принял решение, что этот человек не заслуживает жизни в тюрьме или изгнании, а заслуживает смерти. После чего три стрелы пронзили сердце Авессалома (ст.14). Царь Давид умолял его не причинять вреда своему сыну, но все бесполезно. Иоав знал свои обязанности..."
читать...
Божьих Вам благословений
С уважением, Дмитрий Долгожитель
-------------------------------------------------------
Оправдание мира
Жертва Христа на кресте не просто условная, она действенна для всего мира. Человек может погибнуть только по одной причине – если он предпочитает сопротивляться спасающей благодати Божьей. Для тех, кто, в конце концов, спасается, это происходит по Божьей инициативе; те же, кто, в конце концов, погибает, - это люди, которые сопротивляются Божьей инициативе и отвергают ее. Спасение совершается верою, и осуждение – только отсутствием веры или неверием. Но истинная вера отличается от поддельной. Жертва Христа юридически оправдала каждого человека и буквально спасла мир от преждевременного разрушения. Все люди обязаны Ему даже своей физической жизнью, независимо от того, верят они или нет. На каждом куске хлеба отпечатан Его крест. Когда грешник слышит чистое Евангелие и верит в него, он оправдывается верой. Потерянные люди сознательно отрицают оправдание, которое Христос совершил для них. Они отказываются от спасения, уже дарованного им.
----
п.с.
Вы всегда можете посмотреть прошлые выпуски самых интересных материалов наших рассылок: перейти. Можно отправить ссылки своим друзьям на какой либо конкретный понравившийся материал или даже подписать их на нашу рассылку. Для этого просто пришлите нам E-mail. Если Вы не желаете получать эти письма, сообщите нам об этом в ответном письме.
Количество показов: 441