Выпуск от 13.11.14
Здравствуйте!
Вашему вниманию новости проекта "Только веруй!"
1. Уроки Субботней школы на тему "Послание Иакова". Урок седьмой: "Укрощение языка" - "Классическим примером бестактных людей, является навязчивый христианин (так называемый христианин), который считает своим высоким призванием бороться за истину, не думая о чувствах своего собеседника вовсе, или проявляя к ним чисто символическую озабоченность. Конечно, всё это делается "во имя Господа", так сказать. Поэтому мы часто и прокладываем свой путь, наступая на чувства людей подобно неуклюжему бульдозеру, оставляющему позади себя всех в грязи и пыли, или даже оскорблёнными и глубоко обиженными. Во всех его библейских цитатах, которыми он прокладывает себе путь, вы редко найдёте эти слова: "Озлобившийся брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка" (Притчи 18:20). Его излюбленный план атаки лежит через равнодушные требования, явные или замаскированные манипуляции, а позади него остаются одни растерянные и обиженные сердца, которые он считает мусором. К сожалению, сами проповедники подчас бывают искусными в том, чтобы обижать людей, и видят кафедру скорее орудием разрушения, которое унижает и огорчает вместо того, чтобы ободрять и возвышать, которое, ломает, а не созидает. И все эти инструменты сокрыты за зубами человека. "Сердце праведных обдумывает ответ" - написал Соломон. "Кроткий ответ отвращает гнев". Мудрый человек использует свой язык для того, чтобы "сделать доступным знание". "Язык мудрых врачует", то есть приносит исцеление. "Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово вовремя!"...".
Читать и слушать Пола Пенно.
2. Статьи из издания «ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЕНИ» 1896-1900 годов авторства Алонзо Джоунса. Статья "Живая вера": "Формулировка «живая вера» весьма точна и приемлема, потому что вера и в самом деле нечто живое. Праведный живёт верой, и ни один человек не может жить тем, что не имеет в себе жизни. Опять же, вера – это дар от Бога, а этот Бог – живой Бог; Иисус – автор веры, и в Нём есть жизнь. Он сам есть жизнь. Поэтому всё, что исходит из такого источника просто не может не изобиловать жизнью. И снова повторим: вера приходит от слова Божьего; это слово является «словом веры», то есть словом, исполненным веры; это слово также названо «словом жизни». Поэтому если слово Божье приносит веру, если оно изобилует верой, и если это слово является словом жизни, то из этого следует, что вера – и есть жизнь. Вера - это нечто живое, приносящее жизнь от Бога тому, кто эту веру имеет...".
читать...
3. "Берегите свое здоровье. Живите до тех пор, пока не придет Иисус. Перед нами – великая история! ...".
читать...
Божьих Вам благословений
С уважением, Дмитрий Долгожитель
-------------------------------------------------------
Осуждение греха
В поисках потерянного человечества Христос прошел весь путь, приняв на Себя падшую, греховную природу человека. Он сделал это, чтобы во всем быть искушаемым подобно нам и все же продемонстрировать совершенную праведность «в подобии греховной плоти» (Рим. 8:3, 4; весть 1888 г. принимает слово подобие в значении отсутствия непохожести). Слово «праведность» никогда не применялось к Адаму в его непадшем состоянии и к святым, безгрешным ангелам. Оно может означать лишь святость, которая вступает в борьбу с грехом в падшей человеческой плоти и побеждает его. Следовательно, «весть о праведности Христа», которой Елена Уайт так обрадовалась в 1888 году, укоренена в уникальном представлении о природе Христа. Если Он принял безгрешную природу Адама перед его падением, то термин «праведность Христа» бессмыслен. «Вестники» 1888 года (А.Т. Джоунс и Е.Дж. Ваггонер) видели, что учение о том, что Христос принял безгрешную природу Адама, которую тот имел до грехопадения, - это наследие католицизма, знак отличия тайны беззакония, которая отдаляет Христа, но не приближает (2).
Наш Спаситель «осудил грех во плоти» падшего человечества. Это значит, что Он объявил грех вне закона, грех стал отжившим в свете Его служения. Невозможно иметь истинную веру в Христа и продолжать грешить. Мы не можем извинять себя словами: «Я только человек» или «дьявол меня попутал сделать это». Во свете креста дьявол не может никого принудить ко греху. Быть воистину «человеком» значит быть подобным Христу в характере, ибо Он был полностью человеком и полностью Богом. Для Церкви принятие вести означает приготовление к переселению, не увидев смерти (3).
-----------------------------------------------------
п.с.
Вы всегда можете посмотреть прошлые выпуски самых интересных материалов наших рассылок: перейти... Можно отправить ссылки своим друзьям на какой либо конкретный понравившийся материал или даже подписать их на нашу рассылку. Для этого просто пришлите нам E-mail. Если Вы не желаете получать эти письма, сообщите нам об этом в ответном письме.
Количество показов: 553