Верим ли мы в то, во что по нашим словам мы верим?

08.05.2013

Специальный отчет для администраторов и пасторов
Дональд Шорт
13 декабря 2002

АДВЕНТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ ВЕРЯТ...
Один из даров Святого Духа – это дар пророчества. Этот дар – является отличительным признаком церкви остатка и был проявлен в служении Елены Уайт. Ее труды, как вестницы Господней - это авторитетный источник истины, которые приносят церкви поддержку, руководство, наставление и исправление. Они также разъясняют, что Библия – это стандарт, по которому должны испытываться любое учение и опыт (Основание веры № 17, стр. 216).

Ровно через сто лет после известной сессии Генеральной Конференции 1888 года, в 1988 году Ассоциация служителей опубликовала "Библейское изложение 27 фундаментальных доктрин". Эта книга, объемом в 392 страницы, составлена приблизительно 120 помощниками, представляет перед церковью и миром то, во что верят Адвентисты Седьмого Дня. Книга не была “написана ... чтобы послужить, как своего рода нашим кредо”.

Лучше будет сказать, что она является работой “тщательного исследования”, которое “представляет подлинное изложение адвентистской веры” (стр. VII, VIII). А вот и наш вопрос: Верим ли мы тому, что мы заявляем в пункте нашей веры № 17, который использовался, как преамбула к этой статье?

Основание веры №17, подчеркивает, что Елена Уайт является вестницей Господа и ее труды – это авторитетный источник истины, руководства и исправления для церкви. Но когда мы рассматриваем проблему нашей истории 1888 года, перед которой мы стоим, ужасно игнорировать то, что Господня вестница говорила народу Божьему. Кажется вполне очевидным - мы не верим в то, что Елена Уайт является Божьей вестницей. Ее утверждения относительно вести, которую Господь послал в 1888 году, могут даже игнорироваться.

Нет сомнения, что о нашем кризисе 1888 года, она написала больше, чем о любом другом аспекте нашей истории, начиная со времени Божьего водительства в основании адвентистской Церкви. В 1987 году, в преддверии ознаменования столетия, White Estate обеспечило наших членов четырьмя томами, объемом в 1821 страницу, историческим отчетом сессии 1888 года и последующих за ней лет. Эти письма, рукописи, статьи и проповеди раскрывают, что случилось в 1888 году и показывают страшные результаты, которые мы продолжаем пожинать по сей день. В других книгах Елена Уайт также описала много деталей и много определенной информации, касающихся миннеапольской встречи и ее последствий. Этот материал послужит, как руководство всякому, кто желает знать правду о нашей истории 1888 года. Теперь вопрос: Почему мы не верим тому, о чем вестница Господа очень ясно говорила?

Несомненно, что наша адвентистская история подобна истории еврейской нации. В проповеди перед церковью в Батл Крик, в 1890 году, два года спустя после Миннеаполиса, она заявила:
“Передо мной вновь и вновь разворачиваются картины испытания детей израилевых и их состояние перед Первым пришествием Христа, как иллюстрация того положения, в котором находится народ Божий перед Его Вторым пришествием. Я вижу, как враг стремился использовать любую возможность овладеть умами иудеев; так и сегодня он стремится ослепить разум слуг Божьих, чтобы они не могли распознать драгоценную истину … сатана действовал через иудейских правителей и возбуждал в них враждебность к Искупителю мира … Иудеи пытались воспрепятствовать провозглашению вести, о которой было предсказано в Слове Божьем ... Среди нас много людей, кто предубежден против обсуждаемых в настоящее время доктрин (Материалы 1888 года, стр. 533, 534; Избранные вести, книга первая, стр. 406, 407, 412, 413).

Почему Бог должен был показывать Елене Уайт это "снова и снова", другими словами, много раз? Это может означать только то, что наше положение перед Вторым пришествием Христа, подобно положению евреев перед Его Первым пришествием.
Истинность этого сравнения предстает перед церковью в словах, которые не могут быть проигнорированы:
“Нежелание отказаться от предвзятых мнений и принять истину (весть 1888 года) в значительной мере лежит в основании сопротивления, проявившегося в Миннеаполисе против вести Господа, которую несли братья Ваггонер и Джоунс. Вызвав это сопротивление, сатана серьезно воспрепятствовал излитию на наш народ той особой силы Святого Духа, которой Бог жаждал наделить его. Враг помешал проповедникам нести истину столь же действенно, как провозглашали ее апостолы после дня Пятидесятницы. Свет, который должен был озарить всю землю своей славой, был отвергнут, и в результате неправильных действий наших братьев мир в большей степени был лишен этого света” (Материалы 1888 года, стр. 1575; Избранные вести, книга первая, стр. 234, 235).


Автор:  Дональд Шорт
Файл:  Загрузить


Другие книги раздела:

Праведность через веру или что является истинным Евангелием?

Оправдание по вере для последнего времени. Этот курс по изучению Библии призван познакомить вас с некоторыми основными понятиями относительно Божьего плана спасения и тем, как Вы можете получить доступ к нему... План спасения прост, по крайней мере, так должно быть. Но реальность такова, что в течение двух тысяч лет в христианстве были разработаны различные версии Евангелия. К сожалению, так как некоторые из этих версий поддерживались крупными фигурами в христианской истории, ложные версии Евангелия приобрели авторитет и доверие, и путаница стала неизбежным результатом. Цель этого курса - изучение основных элементов Евангелия напрямую из Библии. Надеюсь, что через это исследование процесс спасения вновь станет ясным и простым для искренних учеников Библии.
 
Освященный путь к христианскому совершенству

В предсказаниях о Христе Спасителе сказано, что Он должен явиться в трех видах служения: как Пророк, как Священник, и как Царь... Эта истина в общем-то признается всеми, кто знаком со Священным Писанием. Однако есть еще одна более важная истина, которая, кажется, не так хорошо всем известна - это то, что Он должен был исполнить эти три вида служения не сразу, в одно и то же время, а последовательно! Сначала Он должен был быть как Пророк, затем - как Священник, и затем только - как Царь.
 
Христос в Псалмах

Книга Псалмов является дневником Иисуса Христа, написанным прежде чем Он стал человеком. Здесь мы находим Евангелие Христа представленное так же определенно, как и в любой другой книге Библии. Всё говорит о Христе...В Псалмах мы видим картину сознания и эмоций Иисуса.
 
Статьи из издания «ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЕНИ»

Статьи из издания «ЗНАМЕНИЯ ВРЕМЕНИ» авторства Алонзо Джоунса.
 
24 урока по книге "Послание к евреям"

24 урока по книге "Послание к евреям", публиковавшиеся в издании "Истина для настоящего времени" с 8 июля по 30 декабря 1897-го года.
 
Евангелие в послании к Галатам

Евангелие в послании к Галатам
Критическая статья
Э. Д. Ваггонер, Окленд, штат Калифорния, 1888 год.
Эта работа была написана Э. Ваггонером в ответ на книгу Д. Батлера "Закон в послании к Галатам" в продолжение дискуссии о законе в послании Галатам. Тут автор даёт более широкое толкование наиболее принципиальным моментам. Например, он рассматривает такие термины, как "Детоводитель", "под Законом", "до пришествии Семени", "добавлен", "стихии мира" и пр. Эта работа Ваггонера или, как он сам говорит, письмо, открывает малоизвестные факты становления адвентистского богословия.
 

Книги 31 - 36 из 41
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все





© Только веруй! www.tolkoveruy.ru