«Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти» (1 Ин. 3:14).
Я размышляла, как же мало мы придаем значение ясному повелению Слова Божьего, обращенному к нам, о нашем отношении друг к другу. В человеческом сердце гнездится эгоизм, который сосредоточивает наши мысли на самих себе. И даже в тех, кто, по всей видимости, имеет связь с Богом, мы с огорчением иногда замечаем, как часто они сосредоточивают мысли на себе, не замечая и не чувствуя нужды других. Мы соединены вместе в едином сплетении, называемом человечеством, и во всех наших взаимоотношениях друг с другом мы должны стремиться иметь ум Христов. Закрывать глаза на нуждающихся и погибающих, оставлять грешников без предостережения и своим равнодушием и эгоизмом искушать их говорить: «Никто не заботится о моей душе» - значит бесчестить Бога и навлекать позор на дело Божье. Наша задача - назидать друг друга на святейшей вере».
Если между нами будет существовать совершенная гармония, мы почувствуем, что не должны выступать в роли обвинителей. Если мысли и чувства другого не совпадают с нашими собственными, мы не должны считать, что они не правы, а мы правы. Нам необходимо постоянно мыслить правильно, чтобы ответить на молитву Христа в Ин. 17:21-23. Нам необходимо знать, что представляет собой иго, взять которое Христос приглашает нас, и бремя, которое мы должны нести в настоящее время. Нам следует постоянно стремиться добротой и любовью показать нашему брату, что мы заинтересованы в нем, и являть на деле любовь день за днем. Вера и любовь - вот золото, испытанное в огне. Если мы видим, что человек в чем-то заблуждается, мы не должны молча проходить мимо, но попытаться вывести его из тьмы к свету. Мы должны оберегать интересы Другого, как мы делаем это со своими интересами. Мы не ценим души, как должны бы ценить. Нам нужно объединиться в одно великое братство, где мы с кротостью и долготерпением можем сносить недостатки друг друга и стремиться нести бремена друг друга. (См. Еф. 5:1, 2.)
«Ну, - скажете вы,- это ведь обязанность служителя». Но это также обязанность каждого из нас (Рукопись 13, 22 сентября 1886 г., «Христианское братство»).