28.08.2012
«Поскольку я»
Послание к Евреям – единственное место в Новом Завете, где Христос описывается как наш Великий Первосвященник в небесном святилище. Мы благодарны, что это послание включено в Библию! «Но что Христос делает, будучи Первосвященником? - вопрос, который многие задают. Пытается ли Он убедить Отца быть милостивым к нам? Эта идея (которой многие придерживаются) не сработает; Отец «так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного» за нас.
Есть ли какое-то различие в положении между Отцом и Сыном? Нет, Они едины. Может Христос пытается уговорить сатану возвратиться и оставить нас одних? Эта идея тоже не сработает, потому что дьявол безвозвратно враждебен. Намерение дьявола нельзя изменить, а намерение Отца НЕ НУЖНО менять. Тогда где же те, чей разум НУЖДАЕТСЯ в изменении? Возможно ли, что наш Великий Первосвященник умоляет нас изменить НАШЕ мышление? Похоже, об этом говорится в Послании к Евреям: «Уразумейте … Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, … не ожесточите сердец ваших (Евр.3:1, 15). «Будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать ЗА [НАС] (Евр.7:25).
«Кровь Христа … очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!» (Евр.9:14). Вот почему самое подходящее имя для Него как нашего Первосвященника – «Божественный Психиатр», «Великий Врач» наших душ. Никто не может получить пользу от Его первосвященнического служения, если не осознает свою нужду в таком «Психиатре». «Не здоровые имеют нужду во враче, - говорит Иисус, - но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию» (Лук.5:31,32).
Шарлотта Элиот ощущала эту нужду, когда в 1835 году написала гимн «Поскольку я». Будучи беспомощным инвалидом, она была в депрессии от своей неспособности «что-то сделать» для продвижения дела Божьего. Она испытывала горечь, чувствовала себя одинокой и несчастной. Однажды, оставшись дома одна в своем горе, она вспомнила совет, данный несколько лет назад пастором, выразившим ей сочувствие: «Приди к Христу такой, какая ты есть, Он не отвергнет тебя!» В тот день одиночества и подавленности она написала слова: «Поскольку я нищ, несчастен и слеп [Откр. 3:17]; зрение, богатство, исцеление ума, - все, что мне нужно, – это найти Тебя, Агнец Божий. Я прихожу, я прихожу!» Она нашла своего Божественного Психиатра! И «исцеление ее ума» было не временным, а долговечным – началом радостного служения Иисусу. Пусть ваша вера вдохновит вас получить исцеление от Него! (Кстати, написав эту поэму, Шарлота дала миру большее благословение, чем за всю жизнь, когда она имела хорошее здоровье и писала юмористические стихи).
Из архива: 6 марта 2000 г.
Важно:
Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста авторизуйтесь