10.08.2012
Не позволяйте пустым словам исходить из сердца
Почему когда проповедуется истина, возникает большое сопротивление, иногда даже в церкви?
Например, Библия ясно как солнечный свет учит, что Новый Завет – это «лучшие обетования» Бога, а Ветхий Завет - ничего не стоящие обещания людей (ср. Евр. 8:8-10). Тем не менее, неожиданно возникают ветхозаветные идеи, нарастает напряжение и подозрение там, где должны царить радостные дружеские отношения и гармония среди народа Божьего («Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!» Пс.132:1).
Как в случае с пророком Иеремией, которого преследовал и проклял народ Божий в Иерусалиме, пока он не возжаждал места в пустыне, где мог плакать и плакать: «О, кто даст голове моей воду и глазам моим - источник слез! я плакал бы день и ночь … в пустыне …» (Иер.9:1, 2); люди, которые любят библейскую истину, плачут сегодня. Иеремия не был психопатом; правда в том, что люди, противостоящие ему, были во вражде с Самим Богом. После смерти Иеремии иудеи начали осознавать, что он был величайшим пророком, которого им послал Бог; однако, они превратили его жизнь в ад на земле.
Сын Божий пришел в субботний день в собрание истинного Божьего народа в городе Назарете и сказал, что является Мессией, Которого народ ждал тысячелетия. Каков результат? Народ Божий, который «соблюдал» святую субботу, пытался убить Его (ср. Луки 4:16-29). Простые люди встречали Его с радостью, но чем выше вы поднимаетесь по лестнице иерархии истинной церкви того времени, тем сильнее ненависть, вызванная кротким и мягким Иисусом (Мтф. 12:37; Ин. 1:11).
Из развитой интеллектуальной столицы тогдашнего мира пришла делегация с целью пригласить Иисуса придти в Грецию и учить людей. Искушение было неимоверным: отбросить предубеждение и пойти учить восприимчивых людей; но Он избрал остаться, пойти на крест и быть распятым вождями Божьего народа (ср. Ин. 12:20-27).
Он повелел нам не удивляться жестокому сопротивлению, исходящему порой от Божьего народа последнего времени. Как Он молился раньше: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лук.23:34), так Он молится и сегодня.
И на молитву придет ответ: Бог простит Свой народ за сопротивление и отвержение начала позднего дождя и громкого клича, но вместе с тем, Он будет очень строг. Каждому поколению Он дает только один шанс: либо принять, либо отвергнуть «начало» этого редкого, но самого драгоценного дара позднего дождя. Так пусть из наших сердец не выходят пустые слова!
Из архива: 28 ноября 2007 г.
Важно:
Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста авторизуйтесь