Новая глава в праведности по вере

19.01.2012

Новая глава в праведности по вере

Чем стремительнее мы подходим к периоду, который Библия называет «кончиной века» (Мтф. 24:3), тем более близкими становятся отношения народа Божьего с Иисусом Христом, Сыном Божьим. Их знакомство будет подобно знакомству двух молодых людей, которые сначала встречаются и знакомятся, а потом влюбляются и, в итоге, женятся. Ни одна женщина на земле не станет «невестой Христа», ею станет тело народа, называемое «церковью», которая «приготовит себя» для эпохального «брака» (ср. Откр. 19:7, 8; Еф. 5:23-27).

Термин «радикальная перемена понимания» не дает полного описания того переворота, который произойдет в духовном опыте Божьего народа во время, когда Христос завершит Свое первосвященническое служение в святом святых. В великий прообразный День искупления произойдет примирением с Богом, - это можно сравнить с невестой, которая, наконец, с радостью покорится своему давно любимому, но еще не «знакомому» жениху.

Потрясающим духовным переворотом станет новая мотивация, которая вытеснит наши прежние эгоцентричные побуждения. Мы всегда руководствовались желанием спастись – на самом деле, это вполне здравое желание, в тысячу раз лучше, чем приобретение богатств мира, но, все же, оно по-прежнему остается стремлением к вознаграждению. Мы поем песню «Я буду носить венец в доме Отца» и заменяем «крест на венец», ибо научены, что «забота о своем спасении – это высочайшая обязанность жизни». Опять можно сказать, что это верное, но по-детски незрелое понимание.

При завершении Дня искупления, начнет преобладать новая мотивация: забота о Христе, желание, чтобы Он получил Свою награду и был коронован как Царь царей и Господь господствующих; наше беспокойство о Нем заслоняет прежнее беспокойство о своем «я».

Это беспокойство не будет праведностью по делам, а новой главой в праведности по вере. В конце концов, «совершенная любовь [изгонит] страх» (1Иоан.4:18), появится новая сердечная благодарность за то, что стоило Сыну Божьему умереть за нас.

Но она не будет наградой и достоянием святых, а передаваемой миру вестью о «Христе и притом распятом», которую мир не слышал так ясно со дней Пятидесятницы.

Из архива: 26 апреля 2007 г.

Важно:  Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста авторизуйтесь

Возврат к списку




© Только веруй! www.tolkoveruy.ru