18.05.2014
Единственный путь постичь благодать
В чем разница между тем, умер ли Христос нашей «первой смертью» (Библия называет ее «сном») или «второй смертью» (озером огненным)? Он дал нам билет на небо; достаточно ли нам этого понимания? У нас есть полис страхования жизни, что еще надо? Зачем развивать наш ум и сердце? В течение тысяч лет эта идея не всплывала, почему это так важно теперь?
Мы подходим к такому времени в мировой истории, когда «грех преобладает» все больше и больше; но благодать, тем не менее, «преизобилует», а иначе мы бы закончили тем, что получили «начертание зверя».
Благодать – это не «фокус-покус» и не правовой маневр, превосходящий наши знания. Преизобилующая благодать говорит к сердцу и противостоит растущим требованиям современного искушения изобилующего греха. 2 Кор. 8:9 объясняет нам, что можно «узнать» благодать, просто поняв жертву Христа, то, как далеко Он зашел, чтобы «обнищать», дабы мы «обогатились». Он сполна испытал вторую смерть! Если прошлые поколения не понимали сего, то это не служит оправданием для нас.
Существует «широта и долгота, и глубина и высота» в любви, которая побудила Христа пойти на крест, чтобы ее могли постичь «дети», когда они «все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело [церковь], составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей» (Еф. 3:17, 18; 4:15,16). Если мы избираем оставаться младенцами, когда пора возрастать, то сами аннулируем «билет на небо», который Он дал. Теперь стоит выбор либо возрастать, либо умереть на корню. Мы живем в «конце времени».
Да, верно, что Чарльз Уэсли в 1700 – х молился: «О, на тысяче языков воспеть хвалу моему великому Искупителю», а сам по-прежнему верил в папскую доктрину естественного бессмертия. Но сейчас невозможно осознанно «петь» о кресте, если веришь в ложную доктрину. На повестке дня у Бога стоит большое взращивание для нас.
Из архива: 10 декабря 2001 г.
Важно:
Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста авторизуйтесь