02.01.2014
Исцеление для сокрушенного духа
Рано или поздно Господь допускает всем нам страдать от физической боли. Часто это бывает в детстве; все мы знаем, что такое сломанная кость или пораненное колено или еще что-нибудь.
Но когда изранен наш дух или рана в сердце, то горечь гораздо сильнее, чем от сломанной кости или искалеченной плоти. Давид был царем, «человеком по сердцу» Бога, тем не менее, ему было допущено познать духовную муку: «Ибо я беден и нищ, и сердце мое уязвлено во мне…. Помоги мне, Господи, Боже мой … ибо Он стоит одесную бедного, чтобы спасти его от судящих душу его» (Пс.108:22-31).
Правда ли, что любой, кто страдал от «уязвленного духа», может найти исцеление? Ответом должно быть «да», если он или она воззовут к Господу как Давид. Молитва достигает Бога немедленно! Он отвечает.
Соломон описывает, насколько серьезной может быть рана в сердце: «Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух - кто может подкрепить его?» (Прит.18:15). Петерсон переводит этот стих с еврейского: «Здоровый дух может преодолеть все невзгоды, но что вы можете сделать, когда дух сокрушен?»
В этом и вопрос! Что можно сделать, когда духовная рана глубже, чем физическая?
Интересно отметить, что еврейское слово, переведенное как «пораженный» или «уязвленный» в обоих текстах, такое же, какое употребляет Исайя в описании страданий Иисуса: «Но Он изъязвлен был за грехи наши» (Ис.53:5). Слово (ehalal у Стронга) означает «ломать», «осквернять», «развращать», «убивать», «пятнать», «ранить». Что Божье провидение призывает вас перенести – это часть того, что пережил Христос.
Для полного физического исцеления требуется время. Также и с духовным; но исцеление обязательно произойдет. Почему? Потому что Господь обещал это!
Теперь наша задача – верить Его обещанию!
Из архива: 13 июля 2004 г.
Важно:
Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста авторизуйтесь