28.03.2013
Главный вопрос: вера или неверие
Библия является лучшим и более интересным источником информации о Моисее, чем любой фильм. Если Библию читать, не веря ей, то она становится скучной, потому что сомнение препятствует восприятию практически всего излагаемого и парализует понимание. Но если ее читать с искренней верой, она захватывает внимание. Святой Дух воссоздает события, описанные в ней, и вы видите все в трехмерном изображении, реализм и яркость которого нельзя забыть, это похоже на фильм.
Десятая язва, смерть первенцев, была заключительным судом над фараоном и неверующими египтянами. В тот момент, когда в канун Пасхи «ангел смерти» прошел по Египту в полночь, на земле было два класса людей: те, кто верили слову Божьему и те, кто не верили ему. Не было промежуточной группы.
Главным был вопрос веры или неверия! Так и сегодня, все зависит от веры или неверия в истину Божию. Кто-то может сказать: «Нет, все зависит от послушания или непослушания слову Божьему». Но внешнее следование правилам (основанное на страхе), которое скрывает непримиренное сердце, не является истинным послушанием. Как еврейское так и греческое слово, означающее «слушаться», передает его основную мысль: наклонить ухо, чтобы слушать внимательно. Вера в истину производит послушание, а неверие производит непослушание. Израильтянам было сказано убить невинного агнца «без порока» и помазать ею дверные косяки. Исполнение этого повеления было свидетельством того, что они верят сказанному Богом.
То, что спасло их в Пасху, так это вера, которая действовала. Бог сказал: «И увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения» (Исх.12:23). Не тогда, когда Он видит послушание, но когда «видит кровь», послушание свидетельствует о вере в кровь Агнца Божия.
Сегодняшний мир – это «Египет», события древней Пасхи и Исхода разыграются вновь. Давайте приготовимся.
Из архива: 9 января 1999 г.
Важно:
Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста авторизуйтесь