Скрытая причина разногласий между верой и наукой

29.12.2012

Скрытая причина разногласий между верой и наукой

Есть честные, искренние ученые христиане, которые видят, что Книга Откровение описывает церковь, как собрание людей, «соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр.14:12). У них есть проблема, которой не имеют простые члены церкви. Их профессией, трудом их жизни является геология, палеонтология или вообще наука, и, поскольку, на них оказывают влияние логические выводы, то сотворение за шесть дней им кажется невозможным.

Другие в поисках единства цитируют Послание к Евреям 11:3: «Верою познаем, что веки устроены словом Божиим» (за шесть дней). И здесь в церковных колледжах и университетах возникает трение между «верой и наукой».

Окончательное разрешение проблемы, безусловно, заключается в том, чтобы претворять в жизнь веру, которая может проникнуть в истинную науку, но это пока недостижимо для «ученых». Проблема церквей - в неспособности понять, что представляет собой библейская «вера». Миллионы протестантов и католиков искренне принимают доктрину о естественном человеческом бессмертии, доктрину, которая автоматически умаляет смысл Христовой жертвы на кресте. Никто не сможет постичь «широту и глубину и долготу и высоту» любви (Агапе), которая привела Христа к крестной смерти, если он придерживается естественного бессмертия. Такие люди не могут поверить, что Он умер за нас! Следовательно, те, кто верят в естественное бессмертие, имеют ограниченный взгляд на то, что такое вера, ибо вера – это сердечная оценка любви Агапе.

Если вы обесцените любовь (агапе), вы автоматически обесцените веру. Но если церковь заимствует свои взгляды об оправдании верой у тех, кто верит в естественное бессмертие, то наша концепция веры автоматически будет парализована теплым состоянием. Мы можем петь о кресте, но не понимать, как познать верой, «что веки устроены словом Божиим». Такого размаха веры мы еще не достигли. Полученное в итоге недопонимание приводит к неверному представлению о нашей «праведности по вере».

Заключение: «праведность по вере», принятая теми, кто «соблюдает заповеди Божии и веру Иисуса» должна быть определена более четко, чем понимание тех, кто придерживается естественного бессмертия. Здесь может скрываться корень оплакиваемых нами разногласий между «верой и наукой».

Из архива: 12 сентября 2004 г.

Важно:  Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста авторизуйтесь

Возврат к списку




© Только веруй! www.tolkoveruy.ru