19.04.2011
Падение с обрыва
Наверное вы слышали историю про город, который располагался на крутом обрыве. Люди часто падали с обрыва и получали ранения, поэтому добрые и «заботливые» горожане построили больницу и отправляли скорую помощь, чтобы помочь беспомощным людям, упавшим с откоса. Так продолжалось очень долго, пока кому-то не пришла идея получше: почему бы не построить забор на вершине обрыва, чтобы предотвратить падение людей?
Мне доводилось бывать на молитвенных собраниях, где искренние и «заботливые» члены церкви молились о молодых людях, посещавших церковь и субботнюю школу, но в настоящее время оставивших церковь и ушедших в мир. Они посещали субботнюю школу, церковную школу и академию. По достоверным подсчетам, примерно три четвери таких детей уходят из церкви в возрасте 18 лет, и родители льют слезы. Все усилия направляются на то, чтобы послать духовную скорую помощь туда, где произошла авария.
Но почему бы не построить забор на вершине обрыва? Почему бы не дать этим детям и молодежи чистое евангелие, подлинную Благую весть? Апостол Павел гарантирует, что это сработает! Ибо «[оно] есть сила Божия ко спасению», - говорит он (Рим.1:16).
А что такое Благая весть? Всегда, когда происходят такие печальные события, и трагедии, основная их причина кроется в законничестве. А что такое законничество по сравнению с евангелием? Если вы встречаете учение, в котором 1) спасение является результатом инициативы и дел человека, вы находитесь в атмосфере законничества. А когда вы обнаруживаете, что учение, в котором 2) наше спасение исходит от Бога и Его деяний, то вы – в атмосфере евангелия. Пункт 1 оставляет человеческие сердца холодными, удрученными, в духовном отчаянии. Пункт 2 увлекает наши сердца, поддерживает любовь и побуждает к верности Богу, потому что в этом сущность «искупления», примирения с Богом через кровь Агнца Божьего. Давайте поделимся с кем-нибудь евангелием сегодня!
Из архива: 16 апреля 1998 г.
Важно:
Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста авторизуйтесь