Отвержение благодати Божьей

24.05.2014

Отвержение благодати Божьей

Никто так ненавидит Божью «благодать» как сатана. Это слово записано в Послании к Галатам и Римлянам (а также Ефесянам), и он не может вычеркнуть его. Поэтому самое лучшее, что он может сделать, - это «отвергать благодать Божью» и внести в это понятие немного вредоносного и умело замаскированного законнического духа. Вот слова Павла, записанные в Послании к Галатам 2:21: «Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер». Другими словами, если хоть капля своекорыстной гордости смешана с нашим «евангелием», то благодать «отвергается».

Закажите обед из семи блюд, приготовленный лучшим шеф-поваром, какого только можно себе представить, и состоящий из полезных продуктов, а затем добавьте всего лишь 5 процентов мышьяка, может быть даже 1 процент - если такой обед не убьет вас, то наверняка парализует. Возьмите проповедь, статью, книгу, которая на 99 процентов содержит «евангельскую» истину, наполненную христианскими формулировками, добавьте 1 процент едва различимого ядовитого законничества и вы получите рецепт «теплого состояния», заболевания, которое по словам Иисуса поражает Его церковь в последние дни (Откр. 3:14-21).

Где человеческая гордость и самонадеянность хоть на чуточку поднимает свою голову, можете быть уверены, что там «отвергается» Божья благодать и неизбежный итог - «праведность по закону». Созвучно с контекстом Гал. 2:21 Павел дает определение того, что он подразумевает под «благодатью»: «[вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?» (3:1). Галаты, слушающие Павла, забыли кем они были, и где они были, ибо он привел их ко кресту и они увидели, «постигли», «широту и долготу и глубину и высоту» откровения благодати (Еф. 3:18, 19), словно сами были на Голгофе. Люди откликнулись тем, что Павел назвал «слышание веры», точно так же, как ответил Авраам («он «поверил», когда Бог проповедовал ему евангелие, Гал. 3:6-8).

Я со смирением иду здесь, ступая на святую землю. За всем этим «отвержением» и замешательством относительно евангелия, которое поражает современную теплую церковь, следует священная истина. «Кто способен к сему?» (2 Кор. 2:16).

Из архива: 19 мая 2000 г.

Важно:  Чтобы добавлять комментарии, пожалуйста авторизуйтесь
Издание:  Никто так ненавидит благовествование «благодати» Божией, как сатана. Слово «благодать» записано в Посланиях к Галатам и Римлянам (и Ефесянам), он не может вычеркнуть его. Поэтому лучшее, что он может сделать, - это «отвергать благодать Божию» и добавить в это понятие ловко замаскированное ядовитое законничество. Вот слова Павла, записанные в Гал. 2:21: «Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер». Другими словами, если к нашему «благовествованию» примешана хотя бы капля своекорыстной гордости, то благодать «отвергается». Закажите обед из семи блюд, приготовленный лучшим шеф-поваром, какого только можно себе представить, и состоящий из полезных продуктов, а затем добавьте всего лишь 5 процентов мышьяка, может быть даже 1 процент - если такой обед не убьет вас, то наверняка парализует. Возьмите проповедь, статью, книгу, которая на 99 процентов содержит «евангельскую» истину, наполненную христианскими формулировками и на 1 процент едва различимым ядовитым законничеством, - вы получите рецепт «теплого состояния», заболевания морального разложения, которое, по словам Иисуса, поражает церковь последнего времени (Откр. 3:14-21). Где человеческая гордость и самонадеянность хоть на чуточку поднимает свою голову, можете быть уверены, что там «отвергается» Божья благодать и неизбежный итог - «праведность по закону». Созвучно с контекстом Гал. 2:21 Павел дает определение того, что он подразумевает под «благодатью»: «У [вас] перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый» (3:1). Галаты, слушающие Павла, забыли кем они были, и где они были, ибо он привел их ко кресту и они увидели, «постигли», «широту и долготу и глубину и высоту» откровения благодати (Еф. 3:18, 19), словно сами были на Голгофе. Люди откликнулись, их отклик Павел назвал «слышание веры», точно так же, как ответил Авраам («он «поверил», когда Бог проповедовал ему евангелие, Гал. 3:6-8). Я со смирением иду здесь, ступая на святую землю. За всем этим «отвержением» и замешательством относительно евангелия, которое поражает современную теплую церковь, следует священная истина. «Кто способен к сему?» (2 Кор. 2:16). Из архива: 19 мая 2000 г.

Возврат к списку




© Только веруй! www.tolkoveruy.ru