Все согрешили

10.07.2010

Все согрешили

Памятный стих и воскресенье - «Все согрешили и лишены славы Божией,» (Рим.3:23). Фраза «все согрешили» относится к прошлому периоду истории, подразумевая, что «все согрешили» в какой-то определенный момент в прошлом. Павел обращается к этой же идее в 12 стихе 5 главы. Он ссылается на грехопадение Адама в Едемском саду. Вся человеческая раса была вовлечена в этот грех (см. также Рим. 5:12-18). Мы приходим в этот мир, страдая от последствий грехов нашего прародителя.

Быть лишенными «славы Божьей» - это тоже грех. Однако эта фраза употребляется в настоящем времени (в англ. языке эта фраза употреблена в грамматическом настоящем продолженном времени). Согласно этому тексту, все мы усугубляем наш грех, каждый день совершая свои личные грехи. Мы лишены славы Божьей из-за:

1: Нарушения закона (1 Ин. 3:4; 5:17)
2: Мысленного греховного действия (Рим. 7:7)
3: Пренебрежения к совершению того, что мы знаем, является правильным (Иак. 4:17)
4: Греха неведения (Левит 5:17, 18)
5:Совершения добрых дел по неправильным мотивам (Ис. 64:6)

Проблема нашего греха — чудовищна. Мы признаем, что принцип или сила греха существует в самой нашей природе (Псалом 51:5, Рим. 7:14-24). Елена Уайт использует выражение «постоянно пребывающий грех». Она говорит, что у Адама не было «постоянно пребывающего греха до грехопадения (Знамения времени, 17 октября, 1900г.). Иисус особым образом предостерегает нас о грехе неверия, которым является продуманное, умышленное, целенаправленное и взвешенное неприятие истины с полным знанием и пониманием этого (см. Ин. 3:16-18, 36; 16:8, 9; Марк. 16:15, 16).

Библия разъясняет, что наше греховное положение безнадежно без Христа! Человеческая раса исчезла бы, когда Адам согрешил, если бы не было «Агнца, закланного от создания мира» (Откр. 13:8).

Понедельник — Евангелие всегда является благой вестью, и эта добрая весть относится ко всем! Иисус — Спаситель человечества (Ин. 4:42, 1Ин. 4:14). Иисус всегда был Спасителем каждого человека. Вера — это человеческий отклик на благую весть Евангелия. Бог является также источником нашей веры (Рим. 12:3).

Евангелие — мощная благая весть. Когда верующий искренно покоряется Евангелию, он начинает отражать славу своего Создателя. Образ Божий восстанавливается в человеке. Верующий на опыте испытывает победу Христа над грехом, когда он осознает то, чего стоила победа его Спасителю. Для того, чтобы Человек имел спасающие взаимоотношения с Богом, он должен покорится Евангелию в полноте веры. Евангелие восстанавливает взаимоотношения творения с Творцом.

В разделе за вторник нас просят сравнить первый век с нынешним. По-прежнему ли «все» согрешают? Состояние мира не стало лучше. Страх перед будущим увеличивается. Когда люди отворачиваются от Божьей благодати, все, что Он может сделать, — это с уважением отнестись к их выбору. Последствия эгоизма увеличиваются в геометрической прогрессии, когда «Бог предал их...» (Рим. 1:24). Последовательность, которую Павел описывает в 1 главе Послания к Римлянам, завершается отнятием Божьего Духа. Несчастья, вызванные действиями человека, дополняют так называемые природные бедствия. Сатана распространяет душевные страдания и боль. Отвержение Христа всегда приводит к несчастью.

Среда — Давайте посмотрим на весть Павла к «Иудеям и язычникам» в применении к адвентистам седьмого дня и неверующим. Куда определяют и к кому причисляют нас наши дела и вероисповедание? Какое преимущество мы имеем? Делает ли это преимущество нас лучше? «Верный Свидетель» в третьей главе Книги Откровение  дает нам ответ: «...Будь ревностным и покайся». Подлинный отклик веры на Евангелие всегда включает в себя покаяние.

Четверг — истинное и искреннее покаяние пропорционально нашему пониманию важности проблемы греха, которая охватила человеческий род. Если мы будем считать, что «являемся не такими уж плохими» или, что  покаяние «относится к другому человеку», мы не увидим своей нужды в нем.

Мы обнаружили, что каждый человек, является частью проблемы греха. Наши личные грехи влияют на наших братьев и сестер как внутри, так и вне церкви. Мы являемся корпоративным телом в мире и в церкви. Выбор каждого отдельного человека оказывает воздействие на все тело. Когда мы увидим корпоративную природу проблемы греха, мы испытаем более глубокое покаяние за наши грехи и будем поддерживать друг друга в молитве.

«Если мы видим души без Христа, мы должны поставить себя на их место и ради них испытать покаяние перед Богом, не успокаиваясь до тех пор, пока Он не приведет их к покаянию. Некоторые отвергнут Божью милость, но даже тогда мы должны чувствовать глубокое сожаление из-за их состояния, показывая им как каяться, и стараясь шаг за шагом привести их к Иисусу Христу» (Елена Уайт, Библейский комментарий АСД, том7, с. 960).

«Верный Свидетель» призывает нас к подлинному корпоративному покаянию. «Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?» (Рим.2:4). Иисус сказал Никодиму: «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:14,15).

Когда мы ясно увидим картину, где Иисус умирает на кресте, чтобы спасти нас от проблемы греха, - это приведет нас к покаянию. Когда мы увидим себя в темной яме греха, Иисус будет ярко сиять на кресте. Это сокрушит наши сердца в истинном покаянии о своих грехах перед Богом. Божья любовь — это единственная сила, которая может разрушить рабство греха в нашей жизни.

«Ожидающие Жениха должны сказать людям: "Вот Бог ваш!" Последние лучи благодатного света, последняя весть милости к погибающему миру является откровением Его характера любви. [416] Дети Божьи должны провозгласить Его славу. Своей собственной жизнью и достоинством своего характера они должны открыть всем, что сотворила для них благодать Божья» (Елена Уайт, Наглядные уроки Христа, с. 415).

                                              --------Дж. Б. Яблонский

Возврат к списку





© Только веруй! www.tolkoveruy.ru