Форма авторизации
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Полезное
Служение в Сельском доме

Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Обсуждение новостей
19.04.2020 21:50:48
Религиозные новости
Просмотров: 64234
Ответов: 153
26.08.2016 19:48:01
Помогите христианской школе
Просмотров: 9536
Ответов: 2
29.05.2016 16:04:58
Добро и зло - две земных ипостаси.
Просмотров: 7763
Ответов: 2
19.04.2015 18:49:21
12-09-2014. Суббота. Как соблюдать субботу?
Просмотров: 38288
Ответов: 30
 

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №89

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №89 16.03.2019

Тема “Совершенство” может стать опасной, если наше внимание будет сосредоточено на себе и своих делах (Гал. 3:3).

Внимание! Изучение темы “Совершенство” может быть опасным для вашего духовного здоровья! Однако мы не должны избегать изучения этой темы. ибо совершенство — это библейское учение. Но это может стать опасным занятием, если наше внимание сосредоточено на самих себе. Всякий раз, когда наше внимание приковано не ко Христу, а к себе, мы ослабеваем, падаем и согрешаем. Изучение темы “Совершенство” может принести пользу только тогда, когда мы помним, что это работа Бога в нас, а не наш труд. И если мы не забываем об этом, исследование данной темы будет направлять все наше внимание на Него.


В Библии описываются три вида совершенства. Мы можем быть совершенными при рождении, в возрастании и в характере. Порой приходится слышать, каклюди обсуждают какой-нибудь текст, подобный Мф. 5:48: “Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный”. И кто-нибудь скажет: “Здесь имеется в виду “зрелый”, а не “совершенный”. Но слово “зрелый” имеет несколько иной смысл. чем “совершенный”. Младенец может быть совершенным, когда он улыбается и гукает. Ребенок может быть совершенным, когда сидит на лужайке или с лепетом топает через дорогу навстречу соседским детям. Но если он продолжает вести себя так в двадцатилетнем возрасте, это должно вызывать беспокойство!

Быть совершенным в характере означает быть совершенным не только при рождении и при возрастании, но также и в зрелости. В Евангелии от Марка 4:28 мы читаем: “Сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе”. Зелень может быть совершенной; колос может быть совершенным. Но полное зерно в колосе означает и совершенство, и зрелость. В книге “Наглядные уроки Христа”, с. 65, сказано, что мы можем быть совершенными на каждом этапе своего развития.

Итак, Библия учит, что совершенство возможно. Библия также учит, что совершенствование есть дело Божье, а не наше, как мы уже отмечали в предыдущем тезисе. И Библия учит, что мы никогда не должны претендовать на то, что мы совершенны, — подобное утверждение говорит о том, что мы не совершенны! “Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; если я скажу, что совершен, то это также докажет мою греховность” (Иов 9:20 — др. пер.).

“Всякий, кто заявляет о своей святости, в действительности не является святым. Отмеченные в небесных книгах как святые не сознают этого и стоят в ряду последних, кто хвалится своей добродетелью” (Вера, которой я живу, с. 140). “Поистине праведный человек…. не сознает своей благости и благочестия” (Освященная жизнь, с. 11). “Чем ближе вы ко Христу, тем больше недостатков увидите в своем характере, ибо духовное зрение обостряется. В сравнении с Его совершенством ваши слабости видны более отчетливо. Это говорит о том, что обольщения сатаны потеряли над вами власть, что животворное влияние Духа Божьего пробуждает вас” (Путь ко Христу, с. 64, 65).

Если, становясь ближе к Иисусу, мы выглядим в собственных глазах все менее совершенными, то это предполагает, что мы не сможем узреть нашего совершенства, ибо мы не будем знать, когда обретем его. Наша задача в процессе совершенствования — продолжать искать сближения с Иисусом и удерживать свое внимание на Нем. Он же позаботится обо всем остальном.

“Каждому приходится вести борьбу по преодолению греха в собственном сердце. Временами это весьма тяжкий, доводящий до уныния труд, потому что мы видим недостатки своего характера и продолжаем смотреть на них, тогда как нам нужно взирать на Иисуса и надевать одежду Его праведности” (Свидетельства, т. 9, с. 182, 183). До тех пор, пока мы помним, что совершенствование является работой Бога в нас, и пока мы взираем на Него, чтобы Он решил все проблемы, возникающие на этом пути, изучение Его обетовании по данному вопросу для нас безопасно. Мы можем радоваться тому, как много Он сделал ради избавления нас от греха.


Количество показов: 1154
Подробнее:  http://zadumaisa.com/…
Сайт:  zadumaisa.com



"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика