Форма авторизации
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Полезное
Пансионат Сельский дом в Абхазии

Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Книга об истории соевого питания в России и СССР

Соевая корова для дома - кухонный комбайн для приготовления соевого молока

Обсуждение новостей
09.04.2019 18:48:33
Религиозные новости
Просмотров: 20802
Ответов: 93
26.08.2016 19:48:01
Помогите христианской школе
Просмотров: 7000
Ответов: 2
29.05.2016 16:04:58
Добро и зло - две земных ипостаси.
Просмотров: 5845
Ответов: 2
19.04.2015 18:49:21
12-09-2014. Суббота. Как соблюдать субботу?
Просмотров: 30894
Ответов: 30
11.05.2014 13:58:09
Ювенальная юстиция, как проявление демократии
Просмотров: 9709
Ответов: 3
12.03.2014 23:51:09
Когда становится стыдно, что ты — человек…
Просмотров: 10989
Ответов: 4
24.02.2014 22:42:42
Граница Правды - не прямая.
Просмотров: 38322
Ответов: 69
 

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №82

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №82 26.01.2019

Иисус был искушаем поступать правильно, но Своей собственной силой; то же происходит и с нами (Мф. 4:2, 3].

Вы когда-нибудь подвергались искушению превратить камни в хлеб? Мне приходилось бороться со многими искушениями, но с таким никогда! Почему? Потому что дьявол знает, что он тратил бы время попусту. Я не смог бы этого сделать, даже если бы очень захотел.

Есть что-нибудь плохое в том, чтобы превратить камни в хлеб? Что плохого в том, чтобы испытывать голод, когда вы не ели в течение шести недель? Позже в Своем служении, под водительством Небесного Отца Иисус умножил хлеб и рыбу с помощью сверхъестественной силы и накормил ими 5000 человек! Дьявол не искушал Христа превратить камни в пирожное или мороженое “Баскин Роббинс”. Он искушал Его превратить камни в хлеб — и это не кажется чем-то предосудительным, если вы ничего не ели сорок дней и ночей.


У всех искушений, с которыми приступал дьявол, стремясь отвлечь Иисуса от Его миссии, был один общий знаменатель. Цель каждого искушения заключалась в том, чтобы заставить Иисуса не полагаться более на силу Своего Отца, а использовать силу, с которой Он был рожден. Грехи были отвратительны для Иисуса. В Послании к Евреям 1:9 сказано, что Он “возлюбил правду [др. пер.— праведность] и возненавидел беззаконие”. Таким образом, дьявол не смог бы соблазнить Его делать неправедные дела. Единственное, что ему оставалось, — попытаться заставить Христа творить добро, но Своими собственными силами. Более подробно о природе Христа мы поговорим чуть позже, в тезисах с 90-го по 94-й. Но, чтобы лучше понять рассматриваемый вопрос, необходимо отметить следующее: Иисус не был искушаем делать неправедные дела. Он был искушаем совершать хорошие поступки, но — Своими силами. И мы подвергаемся тому же искушению.

В Книге Откровение 3:14—22 записано послание к Лаодикийской церкви. Ей не хватает не дел, а взаимоотношений с Иисусом. Иисус изображен как стоящий вне ее, и Он просит, чтобы Его впустили. Лаодикийцу нужно покаяться в своем грехе — не в грехах. Он прожил бесцельную жизнь в отрыве от Христа. Он забыл, что “для Бога внешний вид ничего не значит. Внешние формы религии без Божьей любви в душе совершенно ничего не стоят” (Е. Уайт. Библейский комментарий АСД, т. 7, с. 958). Лаодикийская церковь полна сильных людей, которые не чувствуют нужды в Спасителе. Но этой церкви дана благая весть, в стихе 21, — обетование тому, кто побеждает. Но как побеждать? Мы можем побеждать также, как победил Христос: полагаясь на силу свыше.

Дьявол пытается одолеть нас тем же способом, что и Христа. И как это ни прискорбно, ему часто удается отвести наше внимание от Спасителя. Он не подступает к нам с вопросом: желаем ли мы предаться какому-нибудь ненавистному нам греху. Он просто пытается наполнить наши дни, часы и минуты множеством забот, вроде бы и не предосудительных, но которые отводят наше взор от Иисуса. Он пытается сделать нас слишком занятыми для того, чтобы провести время в дружеских взаимоотношениях со Христом. Ему даже не важно, заняты ли мы работой для церкви, лишь бы у нас не оставалось времени для Иисуса Христа. Это основополагающий момент. Дьявола устраивают и наши “хорошие” дела, — до тех пор пока мы делаем их независимо от Бога. Но мы предупреждены об опасности. Иисус пришел не только умереть за нас — Он пришел показать нам, как жить. Он пришел показать нам, как противостать вражескому искушению отдалиться от Бога и полагаться на самих себя. Когда мы поймем сущность греха и искушения, мы будем знать, в чем заключена наша сила. Когда мы отвергнем независимость от Христа даже в “хороших” делах, мы станем победителями благодаря Божьей силе.


Количество показов: 196
Подробнее:  http://zadumaisa.com/…
Сайт:  zadumaisa.com



"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика