Форма авторизации
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Полезное
Пансионат Сельский дом в Абхазии

Книга об истории соевого питания в России и СССР

Соевая корова для дома - кухонный комбайн для приготовления соевого молока

Обсуждение новостей
13.10.2018 15:28:12
Религиозные новости
Просмотров: 13782
Ответов: 76
26.08.2016 19:48:01
Помогите христианской школе
Просмотров: 6351
Ответов: 2
29.05.2016 16:04:58
Добро и зло - две земных ипостаси.
Просмотров: 5398
Ответов: 2
19.04.2015 18:49:21
12-09-2014. Суббота. Как соблюдать субботу?
Просмотров: 29035
Ответов: 30
11.05.2014 13:58:09
Ювенальная юстиция, как проявление демократии
Просмотров: 9198
Ответов: 3
12.03.2014 23:51:09
Когда становится стыдно, что ты — человек…
Просмотров: 10399
Ответов: 4
24.02.2014 22:42:42
Граница Правды - не прямая.
Просмотров: 35969
Ответов: 69
 

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №64

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №64 22.09.2018

Добрые дела, совершаемые без Христа, — злые дела (Мф. 7:22, 23).

Ниже приводится перечень поступков. Определите, какие из этих дел, на ваш взгляд, являются хорошими, а какие — плохими.

1. Накормить голодного.

2. Подарить кому-нибудь цветок.

3. Ходить в церковь.

4. Подвезти путника, у которого нет денег.

5. Улыбаться.

6. Посещать больных.

7. Говорить “спасибо”, “пожалуйста” и “извините”.

8. Отнести каравай свежеиспеченного хлеба соседу.

9. Жертвовать деньги в церковь.

10. Делиться своей верой.


Теперь разрешите мне спросить вас: подходил ли к вам когда-нибудь в аэропорту молодой человек, с улыбкой протягивая вам цветок? А затем просил, чтобы вы дали ему денег? Было такое? И если вы откликались на его просьбу, то в чей карман шли эти деньги? Они поступали в распоряжение руководителей той секты, которую он представлял! Итак, улыбаться и дарить людям цветы — это хорошо или плохо?

Обратимся к отрывку из книги “Великая борьба”: “Искуситель часто с большим успехом действует через тех, кого меньше всего подозревают в рабстве греху… Многие думают, что высокая культура и изысканные манеры свидетельствуют о принадлежности данного человека ко Христу. Это глубокое заблуждение. Подобные достоинства должны украшать каждого христианина, потому что они могут способствовать приобщению людей к истинной религии, но эти достоинства должны быть посвящены Богу, в противном случае они станут силой, действующей во зло. Случается иногда, что способнейший человек высокой культуры опускается до аморального поступка и становится отличным инструментом в руках сатаны” (с. 509). Следовательно, хорошие манеры сами по себе ни о чем не говорят.

В Евангелии от Матфея 7:22, 23 мы читаем слова Христа: “Многие скажут Мне в тот день: „Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?” И тогда объявлю им: „Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие”".

Таким образом, чудеса, творимые вне взаимоотношений со Христом, без знания Христа, называются как? Беззакониями.

Атеист может испечь добрый каравай хлеба и поделиться им с соседом. Люди, у которых нет времени для Бога, могут беспокоиться о том, что многие в мире голодают, и оказывать гуманитарную помощь. Язычник или атеист может навещать больного. Для Церкви могут быть пожертвованы деньги, которые Бог не примет. Некоторые из приходящих в церковь являются агентами сатаны, а не детьми Господа. Фарисеи проповедовали свою веру и обращали людей, которые потом становились вдвое хуже их самих. Даже закоренелый преступник может предложить путнику подвезти его, а потом совершить насилие, воспользовавшись беззащитностью жертвы.

Добрые дела, совершаемые вне взаимоотношений со Христом, являются злыми делами. Чтобы дела могли быть добрыми, они должны совершаться к чести и славе Божьей. “Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела”, — провозглашал Спаситель (Мф. 5.76). Эти “добрые дела” начнут появляться тогда, когда имеет место раскаяние и обращение. До тех пор слова и дела не могут “прославить Отца вашего Небесного”.

“Все, что не по вере, — грех” (Рим. 14:23). Когда Бог судит, Он смотрит на сердце, на мотивы и скрытые помыслы человека. Если мы живем в разделении со Христом, у нас нет иного выбора, как только действовать эгоистично, и поэтому наши добрые дела совсем не являются таковыми.

Верно, что, если человек голоден и кто-то даст ему буханку хлеба, он насытится независимо от побуждений дающего. Но до тех пор, пока дающий имеет свои интересы, любые добрые дела, которые он совершает в разделении со Христом, будут злыми. Христос, живущий в сердце благодаря вере и через это производящий в нас хотение и действие, является единственным источником добрых дел.


Количество показов: 130
Подробнее:  http://zadumaisa.com/…
Сайт:  zadumaisa.com



"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика