Форма авторизации
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Полезное
Пансионат Сельский дом в Абхазии

Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Книга об истории соевого питания в России и СССР

Обсуждение новостей
19.04.2020 21:50:48
Религиозные новости
Просмотров: 64563
Ответов: 153
26.08.2016 19:48:01
Помогите христианской школе
Просмотров: 9545
Ответов: 2
29.05.2016 16:04:58
Добро и зло - две земных ипостаси.
Просмотров: 7767
Ответов: 2
19.04.2015 18:49:21
12-09-2014. Суббота. Как соблюдать субботу?
Просмотров: 38307
Ответов: 30
 

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №55

95 тезисов о “Праведности по вере” – тезис №55 07.07.2018

Подлинное послушание – Божий дар (одежды праведности даются бесплатно!) (Мф. 22:11-14).

Послушание — это дар, потому что вера — дар. Если вы еще сомневаетесь, что вера — это дар, посмотрите тезисы из раздела “Вера”. В Послании к Колоссянам 2:6 читаем: “Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем”. “Праведный верою жив будет” (Рим. 1:17). В книге “Патриархи и пророки” мы читаем: “Каждая неудача, которую терпят дети Божьи, случается из-за недостатка веры” (с. 657). Если мы приходим ко Христу через веру, если мы продолжаем “ходить с Ним” верою, если каждая наша неудача происходит из-за недостатка веры, если нам необходимо жить верою, тогда вера — это основа послушания. А если вера — дар, то и послушание должно быть даром.

Послушание является даром, потому что у человечества падшая природа. Если у вас есть сомнения относительно падшей природы человечества, просмотрите тезисы из раздела “Грех”. В Послании к Римлянам 3:23 говорится, что “все согрешили” (см. также Рим. 5:12). Е. Уайт пишет: “Зло живет в нас, и мы не в силах изменить себя” (Путь ко Христу, с. 18). Если мы грешны по природе, если зло живет в нас, то как же мы сами можем выработать послушание? Всякая истинная праведность, имеющая место в нашей жизни, исходит не от нас. “Господь — наша праведность” (см. Иер. 23:6). Если сами мы не имеем праведности, но только Господь имеет ее, то, стало быть, она является Его даром.

Послушание — это дар, потому что самоотдача — дар. Просмотрите тезисы из раздела “Самоотдача”. В Послании к Римлянам 10:3 так говорится об Израиле: “Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией”. Вы хотите оставаться со своей праведностью, подобной грязным лохмотьям? Или хотите иметь праведность Божью? Чтобы приобрести Его праведность, нужно покориться Ему, то есть отдать себя Богу. Если вверение себя Богу — дар, то послушание, которое приходит в результате, тоже должно быть даром.

Послушание является даром, поскольку при этом Бог руководит человеком. Просмотрите тезисы 20 и 21. Если мы отдаем наше право выбора Богу и принимаем Его водительство вместо дьявольского, тогда уже Он является Тем, Кто производит в нас и хотение и действие по Своему благоволению (см. Флп. 2:13). “Каждая душа, не желающая отдать себя Богу, находится под властью другой силы” (Желание веков, с. 466). Нас контролирует либо Бог, либо дьявол. Когда Бог руководит нами, Он дает нам Свои дары праведности и послушания. До тех пор пока нами руководит Бог, у нас будет подлинное послушание.

Послушание является даром на основании субботнего покоя. Мы не обсудили еще эту тему. Однако в Книге пророка Иезекииля 20:12, 20 говорится о субботе как о знамении освящения. В 4-й главе Послания к Евреям говорится о покое, в который остается войти народу Божьему, — покое, символизируемом субботой. “Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих” (стих 10). Как мы получаем этот покой? Иисус говорит: “Придите ко Мне… и Я успокою вас” (Мф. 11:28). Если суббота — символ нашей свободы от работы над нашим освящением своими силами, то послушание должно быть даром, потому что покой — это дар.

Послушание — это дар, потому что покаяние—дар. Если у вас есть вопросы по поводу того, что покаяние — это дар, просмотрите раздел “Покаяние”. Покаяние подразумевает сожаление о грехе и оставление его. Если покаяние — дар, то сожаление о грехе — это дар, и оставление греха — тоже дар.

Послушание — дар, потому что плод — это дар. Плод развивается естественно и самопроизвольно. И Иисус ожидает плода от Своих детей. Он обстоятельно рассказывает об этом в 15-й главе Евангелия от Иоанна. “Но Спаситель не требует, чтобы ученики приносили плод своими усилиями. Он повелевает им пребывать в Нем” (Желание веков, с. 677). Труд состоит в пребывании в Нем, а не в старании произвести плод. Послушание же “есть плод веры” (Путь ко Христу, с. 61). И поскольку плод — это дар, то и послушание — также дар.

Послушание является даром на основании примера, данного Самим Иисусом. За более детальным разъяснением этого пункта обращайтесь к последнему разделу, посвященному Иисусу. Что представляло собой послушание Иисуса?.”Как Сын Человеческий Он является для нас примером повиновения, как Сын Божий Он дает нам силу повиноваться” (Желание веков, с. 24). Иисус говорил: “Я ничего не могу творить Сам от Себя” (Ин. 5:30). Он также сказал: “Без Меня не можете делать ничего” (Ин. 15:5). Если послушание Христа было даром Его Отца, то наше послушание должно быть даром Иисуса. И это Благая весть!



Количество показов: 701
Подробнее:  http://zadumaisa.com/…
Сайт:  zadumaisa.com



"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика