Форма авторизации
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Полезное
Пансионат Сельский дом в Абхазии

Пансионат «Сельский дом» на Балтийском море

Книга об истории соевого питания в России и СССР

Обсуждение новостей
19.04.2020 21:50:48
Религиозные новости
Просмотров: 64217
Ответов: 153
26.08.2016 19:48:01
Помогите христианской школе
Просмотров: 9536
Ответов: 2
29.05.2016 16:04:58
Добро и зло - две земных ипостаси.
Просмотров: 7763
Ответов: 2
19.04.2015 18:49:21
12-09-2014. Суббота. Как соблюдать субботу?
Просмотров: 38288
Ответов: 30
 

Бывший инженер Google попытается создать божество с искусственным интеллектом

Бывший инженер Google попытается создать божество с искусственным интеллектом 07.10.2017

САН-ФРАНЦИСКО. Бывший инженер Google занялся созданием божественного разума на основе искусственного интеллекта, чтобы созданное им механическое божество служило совершенствованию общества, сообщает theguardian.

В Силиконовой долине, урбанистической агломерации в Сан-Франциско, США, создано уже множество высоких технологий в области микропроцессоров, программного обеспечения, мобильной связи, биотехнологий и др. По данным последних научных отчетов, в одной лишь Великобритании порядка 30% всех рабочих мест уже находятся под угрозой закрытия благодаря успехам в создании искусственного интеллекта. Уже созданы беспилотные мотоциклы и автомашины – и вполне естественно, что дошло и до создания религиозной организации, поклоняющейся искусственному интеллекту (ИИ).

Энтони Левандовски (Anthony Levandowski), уволенный из компании Uber (входящей в Google), создал неприбыльную религиозную корпорацию «Путь будущего» (Way of the Future) с удивительной целью: «Разработать и произвести Божественный разум на основе искусственного интеллекта, следовать Ему и поклоняться Ему с целью совершенствования человеческого общества». Левандовски в свое время был основателем независимой транспортной компании Otto, купленной компанией Uber в 2016 году. Вскоре Левандовски был уволен из компании по обвинению в краже производственных секретов у компании Google ради разработки беспилотной технологии вождения машин в интересах компании Otto. После увольнения у него появилось время вплотную заняться проектом новой религии, зарегистрированной еще в 2015 году.

Ученые Силиконовой долины давно искали утешения в современных технологиях. В частности, даже создали многие квазирелигиозные концепции, в том числе концепцию «уникальности», согласно которой машины рано или поздно станут настолько разумными, что далеко превзойдут возможности человека, а затем неизбежно возникнет сверхчеловеческий разум – настолько совершенный, что станет непостижимым для нашего убогого, рационального и плотского мозга. Футуристы типа Рэя Курцвейла (Ray Kurzweil) считают, что машины смогут просто загружать в свою память и хранить все содержимое человеческого мозга, что приведет к появлению «цифрового бессмертия». А другие ученые вроде Илона Маска и Стивена Хокинга полагают, что подобные изобретения представляют экзистенциальную угрозу для человечества. «Занимаясь искусственным интеллектом, мы вызываем демонов, – заявил Маск на конференции в 2014 году. – Все эти истории, в которых волшебник с помощью пентаграммы и святой воды управляет вызванным демоном – они никогда не срабатывают в реальности».

«Церковь напрасно пытается достучаться до душ многих ученых дельцов Силиконовой долины, – признает Кристофер Бенек, священник из Флориды и основатель «Христианского трансгуманистического союза». Но все же полагает, что совершенный искусственный интеллект не противоречит христианскому вероучению, поскольку это еще одна технология, созданная человеком под всевидящим взором Божьим, которую человек может использовать во благо или во зло. «Я полностью убежден в том, что искусственный интеллект может внести свой вклад в великую миссию искупления Христова, – отмечает Бенек. – Многие ученые, говоря, что отрицают организованную религию, все же руководствуются ее постулатом «делай добро во благо другим».

Согласно концепции трансгуманиста и «обновленного католика» Золтана Иштвана, религия и наука концептуально сливаются в идее уникальности. «Бог, если он существует как наиболее могучая уникальная сущность, наверняка уже превратился в чистый системный разум, – утверждает Иштван. – И, возможно, настало время для иных форм разума, более сложных, чем те, которые существуют ныне и определяют наше существование. Я говорю о «Боге из машины».

С точки зрения Иштвана, Бог с искусственным интеллектом будет намного более рациональным и привлекательным, чем существующие концепции Бога (он утверждает, что «Библия – садистская книга») и добавляет, что «такой Бог будет реально существовать и, будем надеяться, работать на благо всего человечества».

Пока неизвестно, будет ли Божественный разум разрабатываться Левандовски на основе существующих технологий или каких-то новых альтернатив, но очевидно, что современные технологические достижения вроде искусственного интеллекта и биотехнологий ставят перед человечеством целый ряд этических и моральных проблем, заставляющих нас искать совета и утешения у высшей силы. И что мы будем делать, когда искусственный интеллект превзойдет наши возможности в большинстве жизненных задач и вопросов, с которыми мы сталкиваемся? Как отреагирует вера и общество на появление сверхталантливых и совершенных «детей от лучших дизайнеров» в области биотехнологий, которых смогут позволить себе лишь самые богатые? Если традиционные вероучения не отыщут ответы на эти и другие проблемы развития современных технологий, не может ли случиться так, что общество потянется и к новым богам с искусственным интеллектом?

источник: sedmitza.ru


Количество показов: 795
Подробнее:  http://zadumaisa.com/…
Сайт:  zadumaisa.com



"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика