Последнее в блогах
В блоге пока нет сообщений

Последнее в форуме
27.05.2018 19:09:10
Книга Откровение Иоанна Богослова
Просмотров: 7636
Ответов: 101
25.05.2018 21:00:30
Свет на моём пути
Просмотров: 12599
Ответов: 114
25.05.2018 20:56:02
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА
Просмотров: 24953
Ответов: 244
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

2008...

Russian-English / Англо-Русский

  • RSS подписка

  • Архив

    «   Май 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31      

Встреча с Робертом Виландом

После встречи с братом Жаком, нам предстояло совершить перелет в г. Покателло (Айдахо), для участия в выставке сельскохозяйственной техники, а затем, 23 января 2008, в г. Сакраменто (Калифорния) для встречи с Р. Виландом. В то время он, вместе со своей женой Грейс, проживал в Мидоу-Виста, недалеко от Сакраменто.



В удаленных от океанов штатах США в это время года почти как русская зима



А на полях вблизи Сакраменто (побережье Тихого океана) почти как у нас летом



Субботнее богослужение в русскоязычной Церкви АСД г. Сакраменто



Во время урока Субботней Школы



Уроки, как и у нас в большинстве общин, проходят по классам


Был момент, когда ведущий за кафедрой сказал: "мы молимся о нашей стране". В первое мгновение я не понял о какой стране он говорит, называя ее "нашей". Богослужение проходило на русском, брат был с Украины, а говорил, как оказалось, об Америке. Так было удивительно это слышать. Как, оказывается, мало значит для человека понятие "родина", применительно к какой-нибудь земной стране. И как бываем мы щедры на ничего не значащие слова, подобные этому слову "наша" сказанные то там, то тут.

И все же эмигранты оказываются в чем-то в более выгодном положении по сравнению с теми, кто проживет жизнь гражданином одной страны, и в данном случае я не имею ввиду очевидные материальные выгоды. Они испытывают то, что испытывал Авраам - странники и пришельцы. Хотя, с другой стороны, Авраама, к перемене места жительства, влекло не земное благополучие, так что у всех свои преимущества.



Проповедует Василий Жуков



Во второй половине дня 26 января 2008, согласно договоренности, мы прибыли к брату Виланду



После знакомства с семьей мы прошли в офис в небольшом, стоящем отдельно, здании



Рабочий стол


Начали мы разговор здесь, а продолжили в доме, поскольку супруга брата Роберта попросила чтобы мы были с нею. Здесь брат показал нам свой второй офис, маленькую комнатку внутри жилого дома, где находился компьютер. Там он ежедневно ранним утром, уже с давних пор писал свои утренние размышления "Хлеб Насущный" (Dial Daily Bread).

Среди тех вопросов, которые мы обсуждали: о сути вести 1888 года, о возможной встрече в России, о том, чем занимается брат Виланд в данное время, о работе комитета 1888 года и другие. Мы также просили дать свои советы братьям в России, любящим весть 1888 года, в частности о взаимоотношениях с Церковью. Записано интервью.

Мы провели в общении несколько часов, так что не заметили, как за окном стемнело. На прощание брат Виланд подарил нам некоторые из своих книг, среди которых последняя из напечатанных "1888 - это просто понять", теперь уже переведенная на русский язык издательством "Только веруй!". В момент прощания брат Виланд в очень серьезном тоне дал мне напутствие: о том, что "все то", что я имею сегодня, должно быть отдано Иисусу Христу...

На прощание было сделано памятное фото, оказавшееся последним совместным фото супругов Виланд. Через несколько дней нам сообщили об этом, и я, уже с братом В. Гриц, в субботу 9 февраля 2009, посетил брата Виланда, чтобы выразить соболезнования и передать отпечатанную фотографию.



Ivan, Robert, Grace and Vasiliy


Когда еще в ходе разговора, мною был задан вопрос о том, чем в данное время занимается комитет 1888 года, брат Виланд ответил, что через несколько дней (с 7 по 10 февраля 2009) недалеко от этого места, в Веймарском санатории, будет проходить ежегодная встреча членов комитета и на ней возможно наше присутствие. Это было для меня неожиданной приятной новостью и планы относительно даты моего возвращения пришлось поменять...

Знакомство с Жаком Секвейрой

Как-то, в конце 2007 года, пришла мне мысль о том, что хорошо было бы в 2008-м провести в России юбилейную встречу, посвященную 120-летней годовщине вести 1888 года. И хорошо было бы, чтобы в ней приняли участие те, кто отдали много сил, стремясь сделать эту весть как можно более широко известной. В начале 2008 года мною была предпринята, ранее планировавшаяся, деловая поездка в США и, таким образом, появилась возможность личного знакомства с братьями.



Над Гренландией


Помочь решить языковую проблему во время поездки охотно согласился брат Василий Жуков, с которым мы были знакомы по переписке еще во время его проживания в России. Он встретил меня и сопровождал большую часть путешествия...



Мы с Василием в субботу утром 19 января 2008 года у Церкви АСД г.Орландо, которую он посещает со своей семьей



Русскоязычный класс Субботней Школы



Урок проводит Василий Жуков



Так здесь ведется съемка богослужений с последующей трансляцией по местному ТВ



Поющие и энергичная группа музыкального сопровождения


Во второй половине дня мы поехали в другую Церковь АСД в этом же городе, в общину чернокожих. Там в этот день проповедовал брат Жак Секвейра, который приехал в Орландо для проведения молитвенной недели в этой общине. Удивило и порадовало то, что богослужение, включая музыкальное сопровождение, проходило здесь не в сравнение спокойней чем в белой Церкви. Мы в России привыкли считать, что чернокожие более эмоциональны во время богослужений, чем белые, но побывав здесь, на примере первых же двух посещенных Церквей я убедился в том, что если это и правило, то не без исключений.


Молитвенный дом адвентистской общины чернокожих в г.Орландо (Флорида, США)



За кафедрой пастор Церкви АСД Жак Секвейра



За кафедрой Церкви АСД г.Орландо пастор Жак Секвейра



Приветствие братьев и сестер после богослужения пасторами и пресвитерами



Василий Жуков, Майкл Делани, Жак Секвейра



На следующий день в гостях у семьи Жуковых



Jack, Jean and Ivan


В ходе разговора во время и после обеда, брат Секвейра поделился опытом евангельского служения и взаимодействия с братьями из ГК, а также комитета 1888 года, есть записанное интервью. Брат Секвейра передал "с любовью для России" серии своих аудио и видео-проповедей, которые в настоящее время, все еще, к сожалению, ожидают перевода на русский язык.

На мое приглашение приехать в Россию в 2008 году, для участия в юбилейной встрече, Жак вынужден был ответить отказом по причине плотного графика уже запланированных поездок с проповедями и пообещал посетить Россию в 2009 году. В ходе дальнейшей переписки он подтвердил свое желание приехать на 10 дней летом 2009 года, при условии взаимного расположения руководящих братьев в России. В ответ братьями было лишь предложено обратиться с подобной просьбой в 2010 году. Будем надеяться, что брат Жак, в его уже не молодом возрасте, сможет сделать длительный перелет и в следующем году. На это, по-видимому, надеются и наши старшие, не по возрасту, руководящие братья...



"Сверх ожиданий". Авторское пожелание на книге, оправдывающей свое название.

"Дорогой брат Иван,
 
Пусть эта книга поможет
тебе возрастать в благодати и истине,
какова она есть во Христе.

Твой брат
Жак Секвейра".

"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика