Последнее в блогах
В блоге пока нет сообщений

Последнее в форуме
18.12.2018 19:18:22
Свет на моём пути
Просмотров: 36653
Ответов: 217
18.12.2018 19:12:39
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА
Просмотров: 43269
Ответов: 421
16.12.2018 11:55:33
Книга Откровение Иоанна Богослова
Просмотров: 26758
Ответов: 210
04.12.2018 19:53:18
Любовь равно общественно полезность ?
Просмотров: 324
Ответов: 2
23.11.2018 15:21:04
Православие о протестантизме
Просмотров: 11509
Ответов: 9
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мой читательский дневник

Russian-English / Англо-Русский

  • RSS подписка

  • Архив

    «   Декабрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31            

E.G. White, Review and Herald, Nov. 27, 1900

"Необходима дисциплина духа, чистота сердца и ясность мысли. Это ценнее, чем яркий талант, такт или знание. Человек обычных способностей, приученный повиноваться словам: "Так говорит Господь", лучше подготовлен к работе Божьей, чем те, кто имеет способности, но не использует их правильно... Люди могут гордиться своим знанием мирских предметов; но если они не имеют знания истинного Бога, Христа, Пути, Истины и Жизни, они - отчаянные невежды, и их знание будет им в погибель. Мирское знание ценится, но знание Слова, которое преобразует человеческое сердце, живет вечно".

"Разум, характер, личность" (с.о.54) Е. Уайт

Церковь - это Его сад, украшенный множеством деревьев, растений и цветов. Он не ожидает от иссопа, чтобы он вырос до размеров кедра, или от олив соперничества в размерах с гордыми пальмами. Многие из нас получили лишь начальное религиозное и интеллектуальное образование, но у Бога есть работа для каждого, кто готов исполнять ее, со смирением доверяясь Ему.

"Разум, характер, личность" (с.о.53) Е. Уайт

"Главной целью образования должно быть приобретение знания того, как прославить Бога, Которому мы принадлежим по праву творения и по праву искупления. В результате образования мы должны научиться понимать голос Божий... Теперь, как никогда прежде, нам нужно уяснить, что такое истинное образование. Если мы не поймем этого, то для нас не найдется места в Божьем Царстве".

"Разум, характер, личность" ( с.о.53) Е.Уайт

"Я должна заявить вам на основании света, посланного мне Богом, что много времени и средств учащиеся тратят на приобретение знания, которое не имеет для них ценности, потому что оно не вразумляет их, как помочь их ближним сформировать характер, который  приготовит их к объединению со святыми  и ангелами в высшей школе. Вместо того, чтобы засорять юношеские умы массой ненужных вещей, которые во многих случаях им никогда не пригодятся, им должно быть дано практическое образование".

Молитва (с.198 )

 "Если мы приблизимся к Богу, то Он Сам вложит в уста наши слова, прославляющее Его имя, Он научит нас ангельским напевам, чтобы возблагодарить Отца Небесного. В каждом нашем поступке будет открываться свет и любовь обитающего в нас Спасителя. Кто живет жизнью веры в Сына Божьего, того не могут вывести из равновесия бедствия, приходящие извне".(Нагорная проповедь Христа,с.85)  

Разум, характер, личность (с.о 29)

" Бог желает, чтобы люди занимались делом, которое принесет им мир,радость и вечное благословение, но сатана хочет, чтобы мы сосредоточивали свои усилия на том, что не приносит пользы, на том, что в конечном счете исчезнет"

Разум, характер, личность (с.о 15)

" День за днем нам всем следует учиться, воспитываться, развиваться, чтобы быть полезными в этой жизни. Только один день в нашем распоряжении - подумайте об этом. Мне принадлежит только один день. И в этот один день я буду делать лучшее, на что я способен."

Разум, характер, личность (стр. ориг. 5)

  "Часто для того, чтобы стать учеником в школе Христа, воспитание и образование, которое человек приобрел в течение всей жизни, должно быть отложено в сторону".

"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика