Последнее в блогах
В блоге пока нет сообщений

Последнее в форуме
27.05.2018 19:09:10
Книга Откровение Иоанна Богослова
Просмотров: 7623
Ответов: 101
25.05.2018 21:00:30
Свет на моём пути
Просмотров: 12594
Ответов: 114
25.05.2018 20:56:02
ВЕСТЬ ТРЕТЬЕГО АНГЕЛА
Просмотров: 24946
Ответов: 244
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Можно ли подделать... Бога?

Russian-English / Англо-Русский

Можно ли подделать... Бога?

akdgezzpgpunanol.jpg

В нашем мире подделывают всё: от денег до самолётов, от реальных потребностей человека до общественного мнения. Стать жертвой одной из таких подделок неприятно, а иногда и просто опасно. Но, что гораздо серьёзнее, так это подделки в духовной сфере. Почему? Потому, что цена вопроса – Вечность!

Неважно верит человек или нет, ходит ли он в какую-либо церковь или избегает этого, соблюдает ли «священные» обряды или пренебрегает ими, независимо от этого существует огромный, невидимый духовный мир. Мы же в своей суете, гордости и в тоже время полной безответности, являясь на самом деле лишь малой его частью, игнорируем этот мир. В этом мире есть высшее Начало, абсолютный Авторитет, Власть и Источник жизни – мы называем Его Богом. Каждый человек приходящий в мир чувствует Его, боится Его, чего-то ожидает от Него и даже пытается влиять на Него, перенося шаблон человеческих отношений на Бога. Верно ли это? Нет! Это – наивно и не зрело.

Кто-то может сказать, что эта проблема – философская. И, что над её разрешением бились и бьются «лучшие» умы человечества. Но это не так, а точнее совсем наоборот. Человечество не «бьётся», а упорно «бежит» от Решения. Признавая в глубине души существование духовного мира и Его Владыки, мы продолжаем полагаться на человека – малую, слабую и к тому же заблудшую частичку этого мира. Нас не останавливает даже история Земли, полная мук, страданий и разочарований. Ведь если есть духовный мир, если есть его Создатель, то Он точно знает причину наших бед и может помочь. Почему бы не обратиться прямо к Нему?

Самая страшная подделка
На земле множество «объяснений», как нашего происхождения, так и нашего финала. Однако лишь одно из них удивительным образом выдержало испытание временем, постоянной критикой и нападками, сбывшимися  предсказаниями, неведомой силой изменяющей сердца и всеобъемлющим описанием нашей истории. Это «объяснение» находится в самой известной книге на земле - Библии. Она, не двусмысленно заявляет, что является Словом Самого Бога! А если это так - то ответы на наши вопросы следует искать именно в ней.

Библия повествует о Боге Творце, который создал удивительный мир. Мир, в котором правит Любовь. Но поскольку эта Любовь должна была окрепнуть и набраться опыта, Бог подарил ещё и Свободу. А это значило, что рано или поздно, где-либо во вселенной могло появиться зло. Любящий и мудрый Бог предусмотрел «лекарство» для этого «этапа взросления» в виде «Плана спасения». И зло всё-таки проявилось. Проявилось оно в конкретной личности, которая, впоследствии, получила имя – дьявол. Именно он, как говорит Библия, противостоит планам Божьим по спасению всего мира от зла. И именно он, дьявол, совершает самую страшную и опасную подделку всех времён – он подделывает… Бога!

Да-да, не обряд или религию, это уже следствие, но Самого Бога. Только так он может почувствовать себя, хоть на малое время, богом для обманутой толпы. Только так он может представить себя победителем во вселенском споре. Только так он может удовлетворить свою зависть, представив Творца вселенной мрачным, жестоким и требующим поклонения.

Вот почему нам нужно чётко осознать, что на самом деле происходит. Мы на поле битвы вселенского масштаба, где нет третей стороны. Есть только сторона добра и сторона зла. Своей жизнью и своим мировоззрением мы поддерживаем Бога или дьявола. На чьей стороне вы?

Успех дьявола
О, нет! Конечно, каждый из нас скажет, что он не с дьяволом и, что любит только Бога. Но в чём выражается наша позиция, кроме деклараций? Вот где дьявол имеет самый большой успех. Множество людей, которые исповедуют Бога своим Господом, посещают одну из многочисленных церквей, регулярно молятся и исполняют различные обряды, но на самом деле кланяются не Богу, а подделке  – дьяволу. Как это может быть? Всё просто: люди, вследствие суеты, лени и природной греховности, не желают тратить силы и время на личное познание истинного Бога. Они доверяют «рекламе». Мы часто покупаем вещи, которые усиленно рекламируются фирмами, друзьями или родственниками. Это естественно, ведь мы такие же, как и они. В конце концов, не могут же все ошибаться? И что в итоге?

В итоге мы верим по традиции, живём по инерции и при этом надеемся на чудо.
Но, как же можно так легкомысленно относиться к своей вечной участи? Что если традиция ошибается, инерция слишком велика, а чуда не произойдёт? Что тогда? Тогда – вечная смерть. Есть ли спасение?

Познать Оригинал
Да! Лично искать Бога в Его Слове - Библии, единственном источнике знаний о невидимом духовном мире и Его Властелине. Просить у Бога понимания Его Слова и откровения Его воли. Нам очень важно знать каков Бог на самом деле и чего Он ожидает от нас. Если мы познаем Оригинал, то уже никакая подделка не будет страшна.

Только так дьявол проиграет и наступит долгожданный Мир! Вы хотите этого?
Тогда долой традиции и устоявшиеся стереотипы.
Что стоит мнение окружающих, если на кону Вечность?
Бог Библии хочет открыться лично Вам! Он всё ещё ждёт…

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». (Библия, кн. Откровение.3:20)

Дмитрий Долгожитель
(статья для миссионерской газеты)
0
30.10.2012 18:14:01
О подделке.
Есть опасность спутать оригинал и фальшивку. А в религии это сделать легко, потому что мало кто знает что такое истина. Конечно же многие христиане, особенно протестантского толка, посоветуют обратиться к Библии, чтобы "лично искать Бога в Его Слове". Но ведь личное исследование Библии также не гарантирует от принятии фальшивой религии, ложного бога и Христа. Так или иначе, но нужен посредник, тот кто истолкует Библию. Не всякому дано, самолично понять Библию и Бога в Святых Писаниях. На примерах новозаветных историй, мы видим, присутствие посредников между Писаниями и людьми принимающих веру. Это история обращения эфиоплянина (ему помог понять пророка Исайю диакон Филипп), благомысленные  верийцы не без Павла обратились к истине, да и сами апостолы и ученики Христа были научены Иисусом, когда Он  был с ними как человек, а не призрачное существо. Поэтому возникает вопрос, как же все таки не принять фальшивку? Да так чтобы гарантировано, на 100 процентов и даже на все 200 !? Наверное, такую гарантию не даст никто.
"Золотые" темы форума
Пусть Бог заботится о Своём
Разговор в этой теме об участии человека в деле спасения. Необходимо ли прилагать собственные усилия для спасения? Можно ли разделить работу по спасению человека на Божью и нашу? Каково наше участие?
(читать полностью...

Величайшие дни для мира еще впереди
Бог знает, как привлечь внимание! Он посылает четырёх ангелов одного за другим. Каково предназначение Трёхангельской вести? Звучала ли она раньше или весть уникальна?
(читать полностью...)

Независимо от дел закона
Почему Бог наделяет праведностью верующего человека независимо от его дел? Есть ли отличие между тем, что делаем мы и тем, что "делает" в нас Христос? Являются ли добрые дела дополнением к прощению нас Богом или всё же его следствием?
(читать полностью...)

Корпоративно едины «во Христе»   
Никто не отрицает, что "во Христе" Бог примирил с Собою мир, сделав Его одно с нами. Поэтому Его жертва была действенна для всего мира, для всех. И сегодня мы можем быть коллективно едины "во Христе". Можем ли мы, в связи с этим, ощущать коллективную ответственность? Можем ли, ощущая такую ответственность, говорить о корпоративном (коллективном) покаянии?
(читать полностью...)
Жемчужины вести
Бог призывает ко многим изменениям людей, вошедших в состав комитетов, советов и так далее, и эти люди, составляющие данные комитеты, советы и тому подобное, являются теми людьми, которым и предстоит совершать эти изменения. Но как эти люди смогут совершать необходимые изменения в процессах, в которые они вовлечены, если сперва они не изменятся сами? Единственный способ совершить какое-то изменение заключается в изменении самих людей... Бог был отдалён от участия в Своём деле, от управления Своим делом в общем смысле, в работе советов, комитетов, церквей и так далее. Мы служили другим богам, потому что мы поместили людей, которые позволили поместить себя, между Богом и Его делом. Бог будет продвигать Своё дело в любом случае, но если вы не уступите Ему дорогу, не позволив Ему исполнять Свои намерения, то тем самым гнев Божий будет навлечён на тех, кто стоит на Его пути. Люди остаются, а также позволяют другим людям оставлять их на тех местах, которые они уже давно должны были оставить. Если мы уйдём с дороги, позволив Богу действовать, Он будет действовать Своей нежной рукой. Нам нет нужды навлекать на себя наказание плетью.


Однажды маленький мальчик в Чикаго подошёл к незнакомцу и сказал ему: "Знаете ли вы, что вы являетесь величайшим грешником в мире?" Незнакомец удивился, и спросил, почему он является таковым. Ведь он никого не убивал, не совершал никаких преступлений. Мальчик сказал ему: "Величайшая заповедь гласит: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всеми силами твоими." Знаете ли вы об этом? Можете ли вы о себе такое сказать?" Он ответил: "Нет, я не могу о себе такого сказать". "Но ведь эта заповедь является величайшей из всех заповедей" - сказал маленький собеседник, - "Вы нарушаете самую великую заповедь, и поэтому являетесь самым великим грешником."


Но почему древний Израиль ходил по пустыне? - По причине неверия. Они не увидели того, что Господь приготовил для них. А не увидели они этого потому, что не поверили Богу. Если бы они поверили Богу, то они бы увидели то, чего не увидели. И эта проблема характерна для Божьего народа и в наше время. Мы также не поверили в то, что было сказано древнему Израилю. Сказанное Израилю относится и к нам в такой же мере, как и к ним. Точно такое же Евангелие, которое было проповедано им, проповедано и нам. "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие..." То, что удерживало их от обетованной земли, удерживает от этой земли и нас. Как я говорил прошлым вечером, мы находимся здесь совершенно необоснованно, потому что нас уже не должно было быть в этом мире.


Яндекс.Метрика